Фестиваль «АртСпортФест» 2018

20 мая в Астане 200 детей с особыми потребностями стали участниками уникального инклюзивного Фестиваля «АртСпортФест», организованном в Haileybury Астана в первый раз, где наши ученики и сотрудники помогли провести это мероприятие.

Фестиваль проводится четвертый год подряд и каждый год это яркий праздник, в ходе которого дети могут за один день попробовать свои силы в более чем 20 видах спорта, искусства и активностей, выступить на сцене, посоревноваться в веселых стартах и научиться новому.

Основная цель фестиваля была подарить детям уверенность в своих силах, взрастить стремление к достижениям, а потому девиз мероприятия - «Я могу все!». Мы уверены, что дети с ограниченными возможностями могут добиться больших результатов как в спорте, так и в искусстве, но им требуется наша поддержка.

В рамках фестиваля были организованы мастер-классы и соревнования по таким видам направлений как шахматы, тогыз кумалак, йога, настольный теннис, дартс, асык ату, арт-терапия, лепка, робототехника, написание мотивационных досок, каратэ, кроссфит, Лего конструирование и многое другое. Также детям были представлены концертные номера, угощения и подарки. Традиционно гостями «АртСпортФест» стали параолимпийцы, заслуженные тренеры по национальным видам спорта, настольному теннису, представители международных сборных, участники паралимпийских игр, медийные лица.

British independent school in Haileybury Astana
British independent school in Haileybury Astana

Haileybury Astana и Haileybury Almaty поддерживают благополучие и защиту молодежи. В рамках процесса найма новых сотрудников мы требуем от всех заявителей прохождения полицейских проверок и проверки DBS U.K. , также применяя в работе четкие протоколы по мерам защиты и безопасности.

Safeguarding and Child Protection Policy
Этот сайт использует cookies. Продалжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование этих файлов. Читать подробнее