Чем подготовительные классы лучше детских садов

Каждый родитель стремится дать своему ребенку лучшее образование. Стоит сказать, что современное поколение детей развивается намного быстрее, поэтому очень важно помочь им в этом, заинтересовать и подобрать прогрессивную программу. Именно поэтому родители все чаще отдают предпочтение специальным подготовительным классам, нежели детскому саду.

Современные родители все чаще отдают детей в подготовительный класс: почему они правы?

В соответствии с британским учебным планом в первый класс набирают детей с 5 лет, соответственно, подготовительные классы обучают деток с 4-х лет. Это помогает ребятам более тщательно подготовиться к школьной программе и заложить качественную базу для будущего обучения.

Чему можно научить ребенка 4-х лет?

Занятия основываются на игровой форме, ведь дети этого возраста легко отвлекаются и устают, поэтому им просто необходима качественная продуманная программа. Однако в данном случае это не просто развлекательный формат – каждая игра отражает разработки профессиональных методистов. Учителя стремятся заинтересовать учеников и дать им важные базовые знания, но никто не будет требовать от них неподвижного сидения за партами и выполнения сложных письменных упражнений. Все намного проще – и одновременно интересней и продуманней!

В подготовительных классах не более 20 человек, благодаря чему педагоги могут индивидуально отработать программу с каждым ребенком. Reception Class ведет опытный классный руководитель из Великобритании и три ассистента с педагогическим образованием.

Образовательные часы занимают первую часть дня, с 8.00 до 14.00, тогда как в детском саду дети проводят время с утра до вечера. За это время ребенок получает гораздо больше знаний, по сравнению с обычными развивающими играми в детском саду. В увлекательной форме детям преподают английский, грамоту, математику, познание мира, уделяется внимание и физическому развитию ребенка. Очень важна адаптация – благодаря специальной методике дети учатся находиться в социуме, формировать и высказывать свое мнение. Может показаться, что такая программа сложна для детей 4-х лет, однако посетив даже одно занятие, вы убедитесь, что каждому ребенку это под силу.

Что подразумевает обучение в игровой форме?

Уроки в Reception Class – это не обычные занятия. Педагоги понимают, что 4-хлетние дети не могут сохранять концентрацию на протяжении всего урока, поэтому 15 минут в начале урока и 10 минут в конце – это carpet time для просмотра видео, выполнения заданий на интерактивной доске, игр и дискуссий.

Многие знания доносятся через красочные детские книги или образовательный видео-контент. К примеру, такой формат используется в игре «Магазин». Сначала дети просматривают видео, после чего вместе с учителем они пробуют сформировать ролевую модель «продавец-покупатель». Детки сами пробуют продать или обменять «товары», оплачивают и даже дают сдачу! Они сами придумывают ценники, анализируя популярность продуктов «на прилавке». Также такое взаимодействие полезно для развития речи и общения – малыши пробуют договориться и «сторговаться», они не обижаются при отказе, а наоборот, ищут альтернативные варианты покупок. Если задавать правильный формат детских игр, то дети научатся гораздо большему!

Это важно: дети не боятся задавать вопросы, а значит, они всегда будут идти вперед

Также детям нравятся индивидуальные задания по практике «чили»: все задачи на уроках делятся по «остроте» (сложности) – на 1, 2 и 3 чили. Прежде чем начинать занятие, педагог спрашивает у детей, какую «остринку» они предпочитают сегодня, по итогам детей распределяют на 2 группы и дают им задания соответствующей сложности. Интересно то, что в разные дни и на разных предметах дети могут выбирать разную «остроту», благодаря чему они не боятся показаться глупыми, и открыто говорят, насколько им сложна та или иная тема.

Преподаватель, в свою очередь, действует в соответствии с практикой – детям с первой группы он помогает лучше изучить тему, дети со второй группы уточняют и закрепляют знания, а дети из третьей группы могут приступить к более сложным заданиям. Это помогает первым группам при необходимости повторить неосвоенный материал, в то время как дети с третьей группы не будут скучать из-за очередного обсуждения изученной темы.

Путь к успеху - английский с ранних лет

В начальной школе Haileybury большое внимание уделяется изучению английского языка. Все уроки, за исключением казахского, русского и иностранных языков (китайского, французского), проводятся на английском. Начиная с ранних лет, ученики знакомятся с особенностями языка, и, покидая начальную школу, они показывают удивительные результаты, которые превышают средние показатели британских детей того же возраста, для которых английский является родным языком.

К примеру, для обучения английского языка детям предлагают поиграть в «Королеву». Для этого нужно, чтобы ребенок, разговаривая на английском языке, попробовал скопировать величественную манеру речи (естественно, без ошибок) королевской особы и говорить с особым выражением. Постепенно дети привыкают говорить грамотно и четко проговаривать каждое слово.

Система оценки знаний «ученик-учитель-родитель»

Главный посыл, который все преподаватели стремятся донести до учеников: важно постараться сделать все, что в твоих силах – и этого будет достаточно, чтобы получить хорошую оценку. 

Периодически администрация организовывает специальные встречи ребёнка, учителя и родителей, чтобы оценить успехи ученика. Однако первые 10 минут выделяются самому школьнику, чтобы он мог рассказать о своих результатах, показать работы и проанализировать, в чем он преуспел, а над какими моментами ему еще стоит потрудиться. Таким образом ребенок не чувствует, что его ругают или критикуют, он сам приходит к тому, что есть моменты в обучении, которые нуждаются в доработке. 

Зарегистрируйтесь на вступительное тестирование

Жаңалықтар
30.06.2020
Үздік АҚШ университеттерінде оқу
Біз сіздің АҚШ-та оқып, өмір сүру туралы барлық сұрақтарыңызға жауап береміз!
26.06.2020
Service to others
Қоғамға қызмет ету – Haileybury мектебінің басты құндылығы.
26.06.2020
Францияның "Гарварды" атанған Science Po университетінде оқу
Біз әлемнің үздік университеттерінде оқитын Haileybury түлектері өткізетін онлайн-вебинарларды жалғастырамыз.
Біз осы сайтта cookie файлдарын қолданамыз. Осы сайтты пайдалана отырып, сіз cookie файлдарын орналастыруға келісесіз Қосымша ақпарат

22.06.2020 Мектеп жазғы демалысқа жабылады.

Біздің басшылығымыз Haileybury мектептерін қайта ашуды жоспарлауда тығыз жұмыс істеуде, және біз тиісті органдардан растау алғаннан кейін барлық отбасыларды мектептің ашылу күні туралы хабардар етеміз.

Қазіргі уақытта біз 2020 жылдың тамыз айында жаңа орындарға шектеулі ғана өтінімдерді қабылдаймыз. Біздің мектепке түсу туралы көбірек білгіңіз келсе, оқушыларды қабылдау бөліміне хабарласыңыз: admissions@haileyburyalmaty.kz.