Гордость Школы: поздравляем Николь Чен с выпуском из UCL!

Гордость Школы: поздравляем Николь с получением диплома с отличием и выпуском из UCL!

Уважаемая Haileybury Almaty!

Я бы описала три года своей учебы в University College London лишь одним словом – подавляюще.

Я отчетливо помню чувство легкого головокружения в конце заумных лекций, как будто мои голова готова была взорваться от всей полученной за последний час информации. Я испытывала благоговейный страх, блуждая между книжными полками в библиотеке. В своих попытках отыскать определенный текст я, в конечном итоге, полностью отдавалась бесконечному знанию, окружающему и манящему меня.

Конечно же, были моменты досадного разочарования из-за того, что не получалось сделать что-то, но затем наступал момент истинного удовлетворения, когда все непонятные элементы сливались в логически четкое понятие.

Однозначно, мое развитие и успех в университете можно объяснить навыками Haileybury, которые мне привили в школе. Потребовалось недюжинное упорство, чтобы преодолеть низкую самооценку и ощущение незащищенности, прочное засевшие во мне после осознания того, что я больше не лучшая в своей группе, и что мне придется работать вдвое больше, чтобы быть на том же уровне, что и блестящие умы вокруг меня. Тем не менее, мое упорство помогло мне не сломаться после каждой ошибки или неудачи. Оно позволило мне преодолеть бесконечные трудности, которые, казалось, ждали везде, куда бы я ни пошла.

Именно благодаря упорству я закончила бакалавриат с отличием, прошла стажировку в BBC на первом курсе, усовершенствовала творческие и аналитические навыки и приобрела бесценный опыт, чтобы получить работу в благотворительной организации, к которой я приступлю в скором времени.  

В моем понимании упорство идет рука об руку со смелостью. На самом деле, требуется огромная смелость, чтобы продолжать работать над чем-то, в чем вы изначально плохо разбираетесь, или изучать темы, с которыми вы никогда не сталкивались прежде, а именно этого требовала моя специальность ввиду своего междисциплинарного характера. Я увлеклась антропологией и философией, которые первое время казались мне совершенно непостижимыми. Только благодаря смелости и решительности мне удалось не только понять эти дисциплины, но и получить по ним хорошие результаты! Более того, они стали самыми любимыми моими предметами. Какое же это огромное удовольствие вернуться к теме, которая когда-то казалась вам чрезвычайно сложной, и понять, что благодаря смелости и усердному труду она стала восприниматься вами как нечто совершенно очевидное.

Любознательность является важной составляющей обучения в университете. Только задавая вопросы, вы сможете проложить свой путь к знаниям, и поверьте мне, для того, чтобы задавать вопросы, необходимо быть смелым. Университет показал мне насколько безграничными могут быть знания, но это не только академические знания. Тремя навыками, которые я уже упоминала, можно легко описать мою жизнь вне библиотеки. Смелость помогла мне обзавестись новыми хобби, такими как ведение собственного радио-шоу и разработка журналов, а упорство помогло мне не сдаваться, несмотря на совершенные мною ошибки. Любознательность помогла мне не только освоить новые предметы, но и постоянно искать новые лидерские и карьерные возможности, знакомиться с новыми людьми и открывать для себя окружающий мир во всей его красе.

Для удовлетворения своего желания попробовать все мне необходимо было прибегнуть к организационным навыкам. Мне хотелось быть лучшей в нескольких сферах сразу: показывать отличные результаты в учебе, уделять достаточно времени и сил на свои увлечения и общение с друзьями, успевать работать неполный день. Сначала это казалось невозможным, но вскоре я поняла, что организованность и умение управлять временем, которые мне прививали в школе, помогли мне существенным образом, и у меня получилось совмещать все вышеупомянутое. Еще я убедилась в том, что находчивость – это жизненно важное качество.  Я была вынуждена постоянно находить способы оптимизации своего времени. Честно говоря, я просто не могла позволить себе долго раздумывать о трудностях на моем пути. Если вы пытаетесь справиться со многими делами одновременно, находчивость будет вам огромным подспорьем.  

Не менее важную роль играет умение анализировать, ведь оно подчеркивает все остальные и усиливает их значение. Теперь, когда я окончила программу бакалавриата по гуманитарных наукам UCL с отличием, я могу лучше чем когда-либо проанализировать не только три последние года, проведенные в университете, но и свою учебу в Haileybury Almaty, которая подготовила меня к дальнейшему успеху. Постоянный самоанализ во время учебы в университете позволил мне оценить свои сильные и слабые стороны, поразмыслить над своими интересами и заняться самосовершенствованием. Теперь мне ясно, что за эти три года я полностью изменилась как личность, я пересмотрела многие свои взгляды и, самое главное, наслаждалась жизнью. Я получала удовольствие не от того, что все было легко, или от вечеринок с друзьями, а от преодоления всяческих трудностей, расширения кругозора, испытания себя на прочность и от того, что все еще удерживала первенство во всех сферах своей жизнедеятельности.

Если уж быть совсем честной, то я боролась. Постоянно и отчаянно. И усвоила один из главных уроков за последние три года: надо быть благодарной за борьбу и принять ее. Бороться означает идти вперед, а в конце трудностей нас всегда ожидает триумф. Я глубоко благодарна Haileybury Almaty за предоставленную мне возможность бороться в одном из лучших учреждений в мире. Сказать спасибо – это наименьшее, что я могу сделать для школы. Возможности, которые мне предоставила Школа, и знания, которые я получила за время обучения в ней, в значительное мере повлияли на меня как на личность, и мне бы хотелось внести свой вклад в развитие Школы, ее учеников и ее миссии.

С уважением,

Николь Чен

Новости
30.06.2020
Жизнь и обучение в топовых университетах США
Мы ответим на все ваши вопросы об обучении и проживании в США!
26.06.2020
Service to others
Служение обществу является основной ценностью Haileybury.
26.06.2020
Учеба в университете Science Po; "Французский Гарвард"
Мы продолжаем серию онлайн-вебинаров с выпускниками Haileybury, обучающимися в лучших университетах мира.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации

22.06.2020 Школа закрыта на летние каникулы.

Наше руководство работает в тесном сотрудничестве над планированием повторного открытия школ Haileybury, и мы оповестим все семьи о дате открытия, как только получим подтверждение от соответствующих органов власти.

В настоящее время мы принимаем заявки на крайне ограниченное количество новых мест на август 2020 года. Если вы хотите узнать больше о поступлении в нашу школу, просим обратиться в отдел по приёму учеников: admissions@haileyburyalmaty.kz. или посетить раздел Admisions на сайте.