Руководство по профилактике коронавируса (Covid-19) для родителей и посетителей

Новости от 16 марта 2020 г., на время 08:00 утра

Ситуация с Covid-19 остается неопределенной, однако число случаев заболевания, вероятнее всего, будет расти в большинстве стран, включая Казахстан. Нашей главной задачей, как, впрочем, и всегда, является благополучие и благосостояние учеников, сотрудников и посетителей Haileybury. В настоящее время эта задача стала еще более актуальной, учитывая, что многим нашим ученикам предстоит сдача экзаменов в следующем семестре.

В связи с этим мы подготовили следующие вопросы и ответы для родителей и опекунов учеников, а также для посетителей Haileybury.

1) Какие меры предпринимаются школой для минимизации риска для учеников, сотрудников и всего сообщества Haileybury?

Школа выполняет рекомендации Министерства здравоохранения Республики Казахстан, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), PHE (Служба общественного здравоохранения Англии) и других различных регулирующих органов. Повсеместно были размещены антисептики для дезинфекции рук, ученики были надлежащим образом проинформированы о строгом соблюдении режима гигиены, включая регулярное мытье рук с мылом и водой. В настоящее время в школу не допускаются посетители, массовые мероприятия отменены.

2) Выявлены ли в школе подтвержденные случаи заболевания  Covid-19?

В настоящее время в школе не выявлено никаких подтвержденных или предполагаемых случаев заболевания Covid-19.

3) Должен ли мой ребенок оставаться дома и не идти в школу?

(К вашему сведению, в данный момент школа закрыта в соответствии с распоряжением Правительства. Предоставленный ниже ответ относится к периоду официального возобновления деятельности школы).

В соответствии с недавним распоряжением Правительства дети продолжают учиться, если они чувствуют себя хорошо, и если они не контактировали с лицами с подтвержденным или предполагаемым Covid-19.

4) Какие меры могут принять родители для предотвращения заболевания детей?

Рекомендуем всем следовать руководствам, приведенныем на сайте Министерства здравоохранения РК.

5) У моего ребенка проявляются легкие симптомы заболевания. Что мне нужно сделать?

Если у вас, вашего ребенка или кого-либо из членов вашей семьи проявляются какие-либо симптомы Covid-19, просим не отправлять ребенка в школу. Руководство к действию приведено на сайте Министерства здравоохранения РК.

6) Я бы хотел/а, чтобы мой ребенок учился в Haileybury. Можно ли записаться на тур по школе?

Мы с огромным удовольствием встретимся с вами и вашей семьей в Haileybury, как только будут снижены риски, связанные со вспышкой Covid-19. Если вы хотите подать заявку на обучение в 2020 году, просим вас связаться с сотрудником отдела по приему учащихся, который удаленно проконсультирует вас по вопросам поступления в школу.

7) Я записался/записалась на тур по школе в следующем семестре. Состоится ли этот тур?

В настоящее время мы не можем проводить туры по школе Haileybury, но мы будем очень рады встретиться с вами и показать вам свою прекрасную школу, как только это будет безопасно. Мы свяжемся со всеми, кто записался на тур по школе после праздника Наурыз, чтобы удаленно проконсультировать по вопросам поступления в школу.

8) Мой ребенок должен сдать экзамены после весенних каникул. Что будет, если школу закроют?

Закрытие школы пока не планируется. Тем не менее, мы продолжим следовать руководствам Правительства и будем регулярно предоставлять информацию на нашем сайте о текущей ситуации. Мы проводим подготовительную работу и разрабатываем план дистанционного обучения в случае необходимости.

Мы не можем предсказать, что произойдет этим летом, но хотим заверить вас, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы все наши ученики, которые должны сдать экзамены этим летом (IB или IGCSE), смогли его сдать.

9) Как школа будет отслеживать, кто из детей/родителей побывал в поездках за пределами РК во время каникул и карантина?

Как только нам разрешат открыть школу, мы предпримем строгие меры в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения. Мы заранее проинформируем родителей о вводимых мерах, подробная информация будет доступна на школьном веб-сайте.

 

Haileybury Astana и Haileybury Almaty поддерживают благополучие и защиту молодежи. В рамках процесса найма новых сотрудников мы требуем от всех заявителей прохождения полицейских проверок и проверки DBS U.K. , также применяя в работе четкие протоколы по мерам защиты и безопасности.

Safeguarding and Child Protection Policy
Этот сайт использует cookies. Продалжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование этих файлов. Читать подробнее