Haileybury Astana получила особую премию в рамках конференции УВКБ ООН

В прошлом году в Haileybury Astana впервые прошла конференция «Модель Организации Объединенных Наций». Наша школа также приняла участие в мероприятии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), инициированной УВКБ ООН и Агентством ООН, для обсуждения таких глобальных задач, как изменение климата и принудительное перемещение людей.

С уверенностью можем сказать, что конференция прошла с успехом, ведь ее посетили более 180 учеников из разных школ. На три дня Haileybury Astana превратилась в штаб-квартиру ООН. На форуме студенты представляли делегации из разных стран, пытаясь решить актуальные проблемы современности.

Резолюция Haileybury Astana об изменении климата и вынужденном перемещении:

«Мы призываем государства инвестировать в технологии для предотвращения стихийных бедствий и защиты беженцев. Технологии включают: 1) использование почвы для предотвращения наводнений, удержания воды в поймах и торфяниках и восстановления среды обитания и биоразнообразия, 2) использование 3D-печати для предоставления экологичного временного убежища».

Данная резолюция была высоко оценена судьями: школа получила особую оценку. Мы хотели бы поздравить наш Исполнительный комитет HASMUN, представленный Жанией, Дианой, Жанерке, Адеммой и директором МООН Рэйчел Брекон.

Модель Организации Объединенных Наций — это учебное воспроизведение работы Организации Объединенных Наций, которая предоставляет возможность ученикам окунуться в мир деятельности ООН, изучить искусство международных отношений и дипломатии.

 

Новости
07.02.2023
Услуги школьного транспорта
Мы рады объявить о начале пилотного проекта по предоставлению услуг школьного транспорта, который будет курсировать по двум маршрутам в определенные районы города. Эти первоначальные маршруты были разработаны в связи с высоким спросом.
27.01.2023
Регистрация на HASTMUN 2023 открыта
Для нас большая честь пригласить вас принять участие в третьей ежегодной конференции HASTMUN 2023, которая пройдет с 11 по 12 марта в школе Haileybury Astana.
25.01.2023
Ученица Haileybury Astana получил предложение от Оксфордского университета 
Поздравляем Анию с получением приглашения на обучение по специальности "Биохимия" в университете Оксфорд!
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации