Лекция Astana HUB для учеников Haileybury Astana

Лекция Astana HUB для учеников Haileybury Astana

Как начать свой стартап? Чем отличаются стартап и компания? Как AirBnB, Uber и SpaceX достигли успеха? Ученики Sixth Form узнали много новой информации о создании стартапов и их развитии в ходе интерактивного мастер-класса, который провели представители IT-парка Astana HUB Кенесова Меруерт, Усенов Айбар и Беймурзинов Даулет.

После увлекательной презентации, спикеры технопарка предложили школьникам окунутся в предпринимательскую среду и по-настоящему узнать, через какой путь проходят стартаперы. Ребята поделились на группы и за короткое время придумали собственную идею для стартапа, определились с бизнес-моделью и выбрали целевую аудиторию. 

Одной из важных составляющих лекции было проведение питч-презентации, которая нацелена на привлечение инвестиций. Каждая группа рассказала о своем продукте и показала, как он может облегчить жизнь целевой аудитории. Все участники отличились своим выступлением и ни одна идея не была похожа на другую. 

В конце встречи с двенадцатиклассниками, Меруерт, Айбар и Даулет пожелали ребятам быть любознательными, никогда не сдаваться и мечтать о великом. 

Лекция от резидентов технопарка прошла в Makerspace, новом пространстве в Haileybury Astana. Это новое творческое пространство позволяет применять теорию на практике. 

Ученики генерируют идеи, самостоятельно изучают интересующие их области и обмениваются знаниями с одноклассниками. Они не только учатся взаимодействовать с высокими технологиями, но и пробуют работать руками. 

Новости
27.01.2023
Регистрация на HASTMUN 2023 открыта
Для нас большая честь пригласить вас принять участие в третьей ежегодной конференции HASTMUN 2023, которая пройдет с 11 по 12 марта в школе Haileybury Astana.
25.01.2023
Ученица Haileybury Astana получил предложение от Оксфордского университета 
Поздравляем Анию с получением приглашения на обучение по специальности "Биохимия" в университете Оксфорд!
24.01.2023
Награда COBIS для ученицы 13-го класса школы Haileybury Astana
Поздравляем Наиру, которая недавно заняла второе место в поэтическом конкурсе COBIS. Совет британских международных школ (COBIS) - это ассоциация, представляющая более 450 школ и организаций по всему миру.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации