Лекция Astana HUB для учеников Haileybury Astana

Лекция Astana HUB для учеников Haileybury Astana

Как начать свой стартап? Чем отличаются стартап и компания? Как AirBnB, Uber и SpaceX достигли успеха? Ученики Sixth Form узнали много новой информации о создании стартапов и их развитии в ходе интерактивного мастер-класса, который провели представители IT-парка Astana HUB Кенесова Меруерт, Усенов Айбар и Беймурзинов Даулет.

После увлекательной презентации, спикеры технопарка предложили школьникам окунутся в предпринимательскую среду и по-настоящему узнать, через какой путь проходят стартаперы. Ребята поделились на группы и за короткое время придумали собственную идею для стартапа, определились с бизнес-моделью и выбрали целевую аудиторию. 

Одной из важных составляющих лекции было проведение питч-презентации, которая нацелена на привлечение инвестиций. Каждая группа рассказала о своем продукте и показала, как он может облегчить жизнь целевой аудитории. Все участники отличились своим выступлением и ни одна идея не была похожа на другую. 

В конце встречи с двенадцатиклассниками, Меруерт, Айбар и Даулет пожелали ребятам быть любознательными, никогда не сдаваться и мечтать о великом. 

Лекция от резидентов технопарка прошла в Makerspace, новом пространстве в Haileybury Astana. Это новое творческое пространство позволяет применять теорию на практике. 

Ученики генерируют идеи, самостоятельно изучают интересующие их области и обмениваются знаниями с одноклассниками. Они не только учатся взаимодействовать с высокими технологиями, но и пробуют работать руками. 

Новости
27.09.2022
Регистрация на Олимпиаду по английскому языку открыта
Департамента английского языка Haileybury Astana приглашает всех заинтересованных студентов принять участие во второй олимпиаде по английскому языку. Мы надеемся, что для учащихся это будет фантастический способ испытать себя в английском языке, продемонстрировать свои навыки в его использовании и удовольствие от общения.
26.09.2022
Конкурс на присуждение грантов на обучение в Haileybury Astana открыт
Haileybury Astana проводит конкурс на получение гранта на обучение в школе по двухлетней программе IB на 2022 год. Кандидатам будет необходимо сдать тесты, включающие в себя математику, английский язык, вербальную и невербальную логику.
23.09.2022
Более 2 500 фунт стерлингов было собрано для фонда "Мир равных возможностей"
В прошлую субботу мы провели благотворительное мероприятие "Haileybury Day" для нашего сообщества. Во время мероприятия все Хаусы и сотрудники организовали различные спортивные мероприятия и игры.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации