Поездка 11-классников в рамках программы International Award

Поездка 11-классников в рамках программы International Award

На прошлой неделе учителя курса International Award вместе с 17-ю бесстрашными исследователями отправились в горы неподалеку от г. Алматы. 

Поездка является одним из элементов программы "International Award" и началась она с ночного рейса на поезде до города Алматы.  За это время ученики смогли отдохнуть, подготовиться к походу, сверяясь и проверяя предстоящий маршрут. По прибытию в город мы два с половиной часа добирались плато Ассы. После поездки нам предстоял 6-часовой пеший поход. Ученики должны были нести все оборудование, включая палатки для сна и переносные горелки для приготовления пищи! По прибытию в лагерь группы должны были установить палатки и приготовить ужин. Мы очень устали после прогулки, однако чувствовали удовлетворение достигнутым.

На следующий день мы проснулись, приготовили завтрак, собрали палатки и приготовились ко второму походу. Поскольку погода ухудшилась, нам пришлось бороться с суровыми условиями. Учителя остались под впечатлением от стойкости и мужества учеников. Никто не терял оптимизма, изо всех сил старясь вернуться в базовый лагерь.

Ученики приложили все усилия в этой поездке, что отметили их учителя. Они должны гордиться своими достижениями, и мы не сомневаемся, что этот опыт они никогда не забудут.

Новости
16.09.2021
День Открытых Дверей в Детском саду и Начальной школе
Рады пригласить всех заинтересованных в получении британского образования на день открытых дверей в детском саду и начальной школе Haileybury Astana в субботу, 2-го октября с 10:00 до 12:00.
14.09.2021
2-я ежегодная конференция «Модель Организации Объединенных Наций»
Конференция пройдет онлайн с 5 по 7 ноября 2021 года. Основная цель конференции HASTMUN 2021 - дать молодым делегатам возможность выразить себя, отточить свои навыки ведения дебатов и принять участие в обмене знаниями с людьми из разных культур и мировоззрений.
10.09.2021
Волонтеры UNESCO
На прошлой неделе ученицы 13 класса Айгерим и Камилла стали волонтерами организации ЮНЕСКО. В прошлом учебном году они выступили инициаторами создания Клуба ЮНЕСКО в Haileybury Astana.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации