Что нужно знать о Дипломной программе Международного бакалавриата?

Дипломная программа Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP) — это международная довузовская программа полного общего образования, вобравшая в себя лучшие элементы различных образовательных систем мира. Ее цель — воспитывать любознательных, знающих и неравнодушных молодых людей, которые будут улучшать мир посредством межкультурного взаимопонимания и уважения.

Обучение длится два года и рассчитано для учеников от 15 до 16 лет. За это время они приобретают исследовательские, аналитические и лидерские навыки, которые позволяют им в будущем быть гибкими и адаптироваться к изменениям. Кроме того, по мнению университетов Лиги Плюща и Расселл, IB DP лучше всего готовит студентов к университетской жизни, а при приеме выпускники Программы рассматриваются в первую очередь.

Джон Коулз, директор Haileybury Astana:

«‎Наши выпускники получают признание в казахстанских и мировых университетах. Мы получили много предложений в университеты Группы Рассел в Великобритании. Университетская Группа Рассел является британским эквивалентом американской Лиги Плюща. Из-за растущей стоимости университетского обучения многие студенты выбрали элитные университеты в Европе, Канаде и Азии, а не в США. В этих областях мы имеем успех в получении полных и крупных грантов, что связано с признанием университетами уровня выпускников, которых школа выпускает в рамках IB программы»

Каков он — ученик IB Программы?

Творчество, деятельность и служение (Creativity, Activity, Service  CAS)

CAS — одна из ключевых составляющих IB Программы, обязательная для получения диплома Международного бакалавриата. CAS означает сочетание творчества, деятельности и служения. Эти отдельные нити можно определить как:

ТВОРЧЕСТВО — занятия, требующие от учащихся развития, совершенствования и использования навыков творческого мышления.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — физические нагрузки, которые развивают выносливость, конкуренцию и понимание необходимости сохранять тело здоровым.

СЛУЖЕНИЕ — добровольная социальная работа, которая позволяет ученикам понять, как они могут активно поддерживать свое местное и глобальное сообщество.

Преимущества IB Программы

Джон Коулз, директор Haileybury Astana:

«‎Ключевая цель IB программы — подготовить учеников к жизни вне стен школы или дома. Это позволяет им развить навыки, которые помогают быстро обрабатывать информацию, задавать вопросы и принимать решения. Многие другие академические программы сосредоточены только на знаниях, а не на практических умениях»

 

Фэй Фрейзер, руководитель в Haileybury Astana:

«‎IB Программа целостна и направлена на всестороннее развитие ребенка. В академическом плане в ней много требований, она обширна и разнообразна по предметному содержанию. Модель Программы позволяет ученикам оценить процесс обучения, наблюдая за результатами. Вдумчивость, рефлексия, взаимодействие и общение — неотъемлемые части IB Программы, благодаря которым выпускники становятся готовыми к будущему. Знания всегда определялись как сила, однако теперь, с развитием технологий и широким использованием Google, баланс сдвигается, университеты и работодатели стремятся к компетентности, критическому мышлению и поиску решений. Могу с уверенностью сказать, что IB Программа предлагает каждому ученику возможность отточить эти навыки»‎

 

Аймира Абаева, выпускница IB программы Haileybury Astana:

«‎Для меня IB программа стала подготовкой к студенческой жизни и позволила поступить сразу на первый курс университета в Англии. Студенты, получившие IB диплом, не нуждаются в прохождении программы Foundation или каких-либо других курсов»

 

Диана, ученица IB программы Haileybury Astana:

«‎Мы обучаемся по международным стандартам и в любом университете мира будем чувствовать себя уверенными. Приоритеты, подход и даже экзамены построены так, чтобы дать нам полное понимание нашего будущего в университете»

 

 

Джон Коулз, директор Haileybury Astana: «‎Мы проводим тщательный процесс отбора и принимаем только тех преподавателей, которые обладают полной квалификацией и имеют международно признанную педагогическую квалификацию наивысших стандартов. Нанимаем преимущественно носителей английского языка для обеспечения качества обучения языку, а также учителей, которые сами учились в мировых элитных университетах. Это гарантирует высокий уровень знаний преподавателя и то, что они разбираются в университетах, в которые хотят поступить наши ученики, а также знают, как лучше всего их подготовить»

Почему следует поступить в Haileybury Astanа?

Haileybury Astana не только предоставляет возможность получить образование IB, но и предлагает талантливым студентам шанс для поступления на программу на стипендиальной основе. Школа также помогает ученикам подавать заявки на стипендии в ведущих университетах мира. Получение стипендии или полного гранта  самый важный аспект для студентов.

Выпускники имеют возможность поступить не только в университеты Великобритании и США, но и в престижные университеты Азии, Европы и Австралии.

Английский язык

Чтобы получить доступ к курсам высшего образования, необходимо хорошо владеть английским языком. Ученики старшей школы обладают преимуществом, поскольку регулярно общаются на английском языке и с легкостью сдают тесты на знание языка при поступлении в университет.

Ресурсы

Ученикам старшей школы в Haileybury Astana предоставляется больше свободы и ответственности: у них есть доступ к новейшим технологиям, спортивным сооружениям, научным лабораториям, школьной библиотеке. В сентябре 2021 года станет доступен и новый инновационный центр с собственной цифровой студией, которая будет использоваться для цифровых учебных целей, таких как графика, дизайн, кино, анимация, совместная цифровая практика, фотографирование, разработка приложений и цифровое предпринимательство.

Небольшие классы

Исследования показывают, что у учеников, занимающихся в небольших классах, успеваемость лучше. Размеры классов позволяют уделять дополнительное внимание и индивидуальный подход каждому ребенку.

Сеть

Haileybury Astana является частью группы школ: одна школа располагается в Алматы, другие в Египте и Великобритании. Такой подход к образованию позволяет ученикам стать частью более широкой сети единомышленников. Таким образом, сотрудничество между школами открывает для учеников новые возможности.

Забота наставника

У учеников есть классный руководитель, роль которого заключается в том, чтобы помогать им преодолевать трудности, связанные с IB Программой. Школьный консультант Haileybury Astana также имеет опыт оказания помощи ученикам в преодолении стрессовых ситуаций и их разрешении. Все ученики имеют доступ к консультанту по профориентации, который тесно сотрудничает с ними на протяжении всего пути поступления в университет, включая подачу заявок на важные и престижные стипендии.

Квалифицированные преподаватели

Сотрудники школы обладают высокой квалификацией и имеют богатый опыт преподавания по IB Программе в различных школах по всему миру.

Есть ли время у учеников IB Программы на что-то другое помимо академических занятий?

IB Программа является трудоемкой для учеников и требует большого количества самостоятельного изучения. Однако опыт показывает, что благодаря этому они впоследствии участвуют в совместных учебных инициативах, таких как Модель ООН, музыка, командные виды спорта и благотворительность. В течение двухгодичного курса обучения у учеников появляются новые увлечения, о которых они даже не подозревали до поступления на IB Программу.

Аймира Абаева, выпускница Дипломной программы Международного бакалавриата (IB) Haileybury Astana:

«‎Мой совет для будущих учеников IB Программы — брать от нее максимум и не лениться, так как это лучшая база образования и подготовка ученика к университету. Накопленные за два года обучения знания пригодятся в любом престижном университете и в жизни в целом»

Диана, ученица Дипломной программы Международного бакалавриата (IB) Haileybury Astana: 

«‎За период обучения по IB Программе я научилась следующим навыкам:

Личная дисциплина — чтобы быть успешным учеником программы, нужно обязательно уметь соблюдать дедлайны. Учитывая, что работы много, очень сложно сдавать задания вовремя.

Ценности — CAS (Творчество, Деятельность, Служение): часть программы обязует заниматься спортом, волонтерством и креативной деятельностью. Эти занятия помогли мне понять основы планирования и организации событий, а также помогли развить свой внутренний мир.

Академические навыки — за весь период программы я должна была написать четыре эссе. В процессе научилась основам написания академических статей и научных исследований

Новости
25.05.2022
Ученики Haileybury Astana посадили деревья на территории школы
Охрана окружающей среды и бережное отношение к природе являются основополагающими для нашей школы. Они служат средством для процветания окружающего нас мира.
24.05.2022
Результаты олимпиады по английскому языку
В субботу, 21 мая, в Haileybury Astana, состоялась первая олимпиада по английскому языку. Ученики заранее прошли процесс отбора, написав сочинение, связанное с девизом нашей школы “Sur Sum Corda”, и исследуя элементы жизни, которые приносят им радость и смысл.
24.05.2022
Регистрация на TEDxYouth@HaileyburyAstana открыта
Haileybury Astana с гордостью сообщает, что регистрация на TEDxYouth 2022 началась. Это мероприятие, полностью организованное нашими студентами IB, посвящено теме "Уникальность". Данная тема приветствует различия, которые делают нас теми, кто мы есть.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации