История успеха Санжара ученика Дипломной программы Международного Бакалавриата

Поздравляем Санжара с успешным зачислением в Университет Торонто. Он стал обладателем Международной стипендиальной премии Университета Торонто от факультета искусств и наук. Санжар поделился с нами своей историей успеха.

Как вы выбирали вузы и готовились к экзаменам?

Во время выбора университетов я опирался на такие факторы, как расположение и удобство. Что касается расположения, я действительно хотел поехать только в Канаду, США или Великобританию, таким образом, сузив свой список до этих регионов. Я убедился, что выбранные мной университеты соответствуют моим прогнозируемым оценкам. Я тщательно исследовал все университеты из моего списка, чтобы убедиться, что они мне подходят. Это привело к тому, что я исключил несколько ВУЗов, но в конечном итоге это оказалось правильным решением.

Во время подготовки к экзаменам я просто перечитывал заметки, чтобы убедиться, что я знаю материал и помню, как применять необходимые формулы. Затем я постарался выполнить как можно больше пройденных мною заданий по каждому предмету.

Что касается эссе, то я использовал образцы эссе, онлайн-руководства и исследовал выбранные университеты, чтобы написать наилучшие ответы для аппликационной формы. Для мены было важно удостовериться, что я знаю как можно больше об университетах. Поскольку это помогло мне определить, о чем я могу писать в своих эссе, чтобы показать приемной комисии, как я им подхожу. Плюс, это дало мне больше мотивации написать ответы.

Миссис Фрейзер появилась в самый ответственный момент. Ее поддержка была невероятно важна, так как она гарантировала, что я, как и многие другие мои соклассники, отправим наилучшие заявки в британские университеты.

Какую поддержку вы получили от учителей?

Все они мне очень помогли. Мои учителя предоставили мне рекомендательные письма для заявки в UCAS; двое из них написали мне подробные рекомендательные письма для ВУЗов в Америке. Это придало еще больше весу моей аппликационной форме, от чего я почувствовал себя более увереннее. Я невероятно благодарен всем моим учителям, особенно мистеру Гриффитсу и мистеру Джеймсу, за то, что они написали эти рекомендации!

Консультант по поступлению в университеты г-жа Лопера оказала мне огромную поддержку. Например, она присутствовала на каждом этапе подачи заявок в Канаде и США, чтобы убедиться, что я все делаю правильно. Она также проверила все мои эссе. Не знаю, где бы я сейчас был без миссис Лоперы, я ей премного благодарен!

Директор Старшей школы, миссис Фрейзер, очень помогла мне во время подачи заявки в UCAS. Миссис Фрейзер появилась в самый ответственный момент. Ее поддержка была невероятно важна, так как она гарантировала, что я, как и многие другие мои соклассники, отправим наилучшие заявки в британские университеты. О миссис Фрейзер я могу сказать только хорошее, ведь ее поддержка в течение тех последних 18 дней, когда я начал беспокоиться и паниковать, бесценна. Она удивительный человек!

Что вы собираетесь изучать в университете?

Скорее всего, я буду изучать экономику, если поеду в Великобританию или Канаду. В США студентам можно попробовать экспериментировать с другими предметами, но скорее всего я все равно буду изучать экономику.

Ваши оценки, внеклассные занятия и достижения не смогут сильно измениться к тому моменту, когда вы начнете процесс подачи заявления в 13-м классе, поэтому я подчеркиваю важность этих сочинений, ведь все зависит от вас.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает подавать документы

в университет?

Составьте список университетов, а затем начните их изучать. В него входит все то, что касается учебных заведений, которые вы выбрали, ваших увлечений и вас самих. Это обеспечит прочную основу для ваших эссе, увеличивая вероятность того, что они получатся максимально хорошими.

Ваши оценки, внеклассные занятия и достижения не смогут сильно измениться к тому моменту, когда вы начнете процесс подачи заявления в 13-м классе, поэтому я подчеркиваю важность этих сочинений, ведь все зависит от вас. Кроме того, это исследование сэкономит вам много времени на написание ответов. Время на вес золота, когда вы в 13-м классе.

Новости
27.09.2022
Регистрация на Олимпиаду по английскому языку открыта
Департамента английского языка Haileybury Astana приглашает всех заинтересованных студентов принять участие во второй олимпиаде по английскому языку. Мы надеемся, что для учащихся это будет фантастический способ испытать себя в английском языке, продемонстрировать свои навыки в его использовании и удовольствие от общения.
26.09.2022
Конкурс на присуждение грантов на обучение в Haileybury Astana открыт
Haileybury Astana проводит конкурс на получение гранта на обучение в школе по двухлетней программе IB на 2022 год. Кандидатам будет необходимо сдать тесты, включающие в себя математику, английский язык, вербальную и невербальную логику.
23.09.2022
Более 2 500 фунт стерлингов было собрано для фонда "Мир равных возможностей"
В прошлую субботу мы провели благотворительное мероприятие "Haileybury Day" для нашего сообщества. Во время мероприятия все Хаусы и сотрудники организовали различные спортивные мероприятия и игры.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации