История успеха Санжара ученика Дипломной программы Международного Бакалавриата

Поздравляем Санжара с успешным зачислением в Университет Торонто. Он стал обладателем Международной стипендиальной премии Университета Торонто от факультета искусств и наук. Санжар поделился с нами своей историей успеха.

Как вы выбирали вузы и готовились к экзаменам?

Во время выбора университетов я опирался на такие факторы, как расположение и удобство. Что касается расположения, я действительно хотел поехать только в Канаду, США или Великобританию, таким образом, сузив свой список до этих регионов. Я убедился, что выбранные мной университеты соответствуют моим прогнозируемым оценкам. Я тщательно исследовал все университеты из моего списка, чтобы убедиться, что они мне подходят. Это привело к тому, что я исключил несколько ВУЗов, но в конечном итоге это оказалось правильным решением.

Во время подготовки к экзаменам я просто перечитывал заметки, чтобы убедиться, что я знаю материал и помню, как применять необходимые формулы. Затем я постарался выполнить как можно больше пройденных мною заданий по каждому предмету.

Что касается эссе, то я использовал образцы эссе, онлайн-руководства и исследовал выбранные университеты, чтобы написать наилучшие ответы для аппликационной формы. Для мены было важно удостовериться, что я знаю как можно больше об университетах. Поскольку это помогло мне определить, о чем я могу писать в своих эссе, чтобы показать приемной комисии, как я им подхожу. Плюс, это дало мне больше мотивации написать ответы.

Миссис Фрейзер появилась в самый ответственный момент. Ее поддержка была невероятно важна, так как она гарантировала, что я, как и многие другие мои соклассники, отправим наилучшие заявки в британские университеты.

Какую поддержку вы получили от учителей?

Все они мне очень помогли. Мои учителя предоставили мне рекомендательные письма для заявки в UCAS; двое из них написали мне подробные рекомендательные письма для ВУЗов в Америке. Это придало еще больше весу моей аппликационной форме, от чего я почувствовал себя более увереннее. Я невероятно благодарен всем моим учителям, особенно мистеру Гриффитсу и мистеру Джеймсу, за то, что они написали эти рекомендации!

Консультант по поступлению в университеты г-жа Лопера оказала мне огромную поддержку. Например, она присутствовала на каждом этапе подачи заявок в Канаде и США, чтобы убедиться, что я все делаю правильно. Она также проверила все мои эссе. Не знаю, где бы я сейчас был без миссис Лоперы, я ей премного благодарен!

Директор Старшей школы, миссис Фрейзер, очень помогла мне во время подачи заявки в UCAS. Миссис Фрейзер появилась в самый ответственный момент. Ее поддержка была невероятно важна, так как она гарантировала, что я, как и многие другие мои соклассники, отправим наилучшие заявки в британские университеты. О миссис Фрейзер я могу сказать только хорошее, ведь ее поддержка в течение тех последних 18 дней, когда я начал беспокоиться и паниковать, бесценна. Она удивительный человек!

Что вы собираетесь изучать в университете?

Скорее всего, я буду изучать экономику, если поеду в Великобританию или Канаду. В США студентам можно попробовать экспериментировать с другими предметами, но скорее всего я все равно буду изучать экономику.

Ваши оценки, внеклассные занятия и достижения не смогут сильно измениться к тому моменту, когда вы начнете процесс подачи заявления в 13-м классе, поэтому я подчеркиваю важность этих сочинений, ведь все зависит от вас.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает подавать документы

в университет?

Составьте список университетов, а затем начните их изучать. В него входит все то, что касается учебных заведений, которые вы выбрали, ваших увлечений и вас самих. Это обеспечит прочную основу для ваших эссе, увеличивая вероятность того, что они получатся максимально хорошими.

Ваши оценки, внеклассные занятия и достижения не смогут сильно измениться к тому моменту, когда вы начнете процесс подачи заявления в 13-м классе, поэтому я подчеркиваю важность этих сочинений, ведь все зависит от вас. Кроме того, это исследование сэкономит вам много времени на написание ответов. Время на вес золота, когда вы в 13-м классе.

Новости
16.09.2021
День Открытых Дверей в Детском саду и Начальной школе
Рады пригласить всех заинтересованных в получении британского образования на день открытых дверей в детском саду и начальной школе Haileybury Astana в субботу, 2-го октября с 10:00 до 12:00.
14.09.2021
2-я ежегодная конференция «Модель Организации Объединенных Наций»
Конференция пройдет онлайн с 5 по 7 ноября 2021 года. Основная цель конференции HASTMUN 2021 - дать молодым делегатам возможность выразить себя, отточить свои навыки ведения дебатов и принять участие в обмене знаниями с людьми из разных культур и мировоззрений.
10.09.2021
Волонтеры UNESCO
На прошлой неделе ученицы 13 класса Айгерим и Камилла стали волонтерами организации ЮНЕСКО. В прошлом учебном году они выступили инициаторами создания Клуба ЮНЕСКО в Haileybury Astana.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации