Наши поздравления Санжару! — British School Haileybury Astana

Наши поздравления Санжару!

Поздравляем Санжара с успешным зачислением в несколько университетов Великобритании, США и Канады! Санжар поделился с нами своей историей успеха.

Как вы выбирали вузы и готовились к экзаменам?

Я выбирал свои университеты по трем факторам: расположение, реализм и удобство. Что касается местоположения, я действительно хотел поехать только в Канаду, США или Великобританию, таким образом, сузив свой список до этих регионов. С реалистичной точки зрения убедился, что выбранные мной университеты соответствуют моим прогнозируемым оценкам. Для соответствия (самый важный фактор, на мой взгляд) я тщательно исследовал все университеты из моего списка, чтобы убедиться, что они подходят моей личности. Это привело к тому, что я исключил несколько университетов из своего списка, но в конечном итоге это оказалось правильным решением.

Что касается моих экзаменов, я просто пересмотрел содержание, чтобы убедиться, что я нахожусь в курсе с точки зрения запоминания и способности применять концепции (например, убедиться, что я знаю определения по экономике, и убедиться, что я знаю, как применять необходимые формулы на экзамене по физике). После этого я просто постарался сделать как можно больше прошлых работ по каждому предмету.

Что касается эссе (я полагаю, вы имеете в виду эссе колледжа), я использовал образцы эссе, онлайн-руководства и глубоко исследовал свои университеты, чтобы написать наилучшие возможные ответы на мои заявки. Удостовериться, что я знаю как можно больше об университетах, было, вероятно, наиболее важной частью, поскольку это помогло мне определить, о чем я могу писать в своих эссе, чтобы убедиться, что университеты знают, что я идеально вам подхожу (плюс это дало мне больше мотивации писать ответы, зная, насколько мы подходим друг другу).

Миссис Фрейзер, вступившая в столь ответственный момент, была невероятно важна, поскольку ее поддержка (например, подача необходимых документов и редактирование моего личного заявления) гарантировала, что я, как и многие другие мои коллеги, подам наилучшую возможную заявку в мои британские университеты до истечения крайнего срока.

Какую поддержку вы получили от учителей?

Все они мне очень помогли. Все мои учителя предоставили мне рекомендации по моему заявлению в UCAS, а двое из них предоставили мне более подробные рекомендательные письма для моих американских университетов. Это сделало мои заявки еще более сильными, чем раньше, и сделало меня более уверенным. Я невероятно благодарен всем моим учителям, особенно мистеру Гриффитсу и мистеру Джеймсу, за то, что они написали эти рекомендации!

Консультант университета г-жа Лопера оказала мне огромную поддержку и руководство. Например, она присутствовала на каждом этапе подачи моих заявок в Канаде и США, чтобы убедиться, что я ввожу правильную информацию. Она также проверила все мои эссе (и я написал много эссе). Не знаю, где бы я сейчас был без миссис Лоперы, я ей премного благодарен!

Руководитель шестого класса, миссис Фрейзер, очень помогла мне, когда дело дошло до моего заявления в UCAS, особенно после того, как наш бывший консультант университета в Великобритании перестал помогать нам по личным причинам (что было примерно за 18 дней до крайнего срока). Миссис Фрейзер, вступившая в столь ответственный момент, была невероятно важна, поскольку ее поддержка (например, подача необходимых документов и редактирование моего личного заявления) гарантировала, что я, как и многие другие мои коллеги, подам наилучшую возможную заявку в мои британские университеты до истечения крайнего срока. У меня есть только добрые слова, чтобы сказать о Миссис Фрейзер, и ее поддержка в течение тех последних 18 дней, когда я начал беспокоиться и паниковать, бесценна. Она удивительный человек!

Что вы собираетесь изучать в университете?

Скорее всего, я буду изучать экономику (если поеду в Великобританию или Канаду). Однако если я поеду в США, это может измениться, так как в США вам разрешат экспериментировать с разными предметами, но я, скорее всего, буду придерживаться экономики.

Ваши оценки, внеклассные занятия и достижения не могут сильно измениться к тому моменту, когда вы начнете процесс подачи заявления в 13-м классе, поэтому я подчеркиваю важность этих сочинений, поскольку вы полностью контролируете их.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает подавать документы в университет?

Составьте короткий список, а затем начните исследовать, исследовать и исследовать. Это включает в себя все, что касается университетов из вашего короткого списка, ваших увлечений (было бы неплохо рассказать о предполагаемом курсе) и вас самих (что в вас уникального, что вам нравится, что делает вас сильным кандидатом и т.д.). Это обеспечит невероятно прочную основу для ваших эссе, увеличивая вероятность того, что они в конечном итоге получатся максимально хорошими.

Ваши оценки, внеклассные занятия и достижения не могут сильно измениться к тому моменту, когда вы начнете процесс подачи заявления в 13-м классе, поэтому я подчеркиваю важность этих сочинений, поскольку вы полностью контролируете их. Кроме того, это исследование сэкономит вам много времени на написание ответов (время дороже золота, когда вы в 13 классе).

Новости
12.04.2021
Haileybury Astana Mathematics Olympiad 2021
В мае 2021 года школа Haileybury Astana предлагает всем желающим старшеклассникам из школ города Нур-Султан принять участие в Haileybury Astana Mathematics Olympiad 2021
08.04.2021
Приглашаем вас посетить День Открытых дверей в детском саду и начальной школе Haileybury Astana!
Рады пригласить всех заинтересованных в получении британского образования на день открытых дверей в детском саду и начальной школе Haileybury Astana в субботу, 17-го апреля с 10:00 до 12:00.
02.04.2021
Онлайн тур Haileybury Astana
Присоединяйтесь к экскурсии по международной школе Haileybury Astana. Вы сможете увидеть, как мы прививаем детям любовь к учебе с помощью игрового метода обучения.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации