Показ фильма от посольства Японии

«Вода, а не оружие - озеленение Афганистана»

Сегодня Посольство Японии в Казахстане представило ученикам 10-13 классов и учителям фильм компании «NHK World Programs» (крупнейшая в Японии вещательная компания) под названием «Вода, а не оружие - озеленение Афганистана».

 

В течение десятилетий жестокой войны Афганистане японец вел другую борьбу - против разрушительных последствий засухи. Тэцу Накамура - врач, которому 70 лет. С 1991 года он открыл 3 клиники для оказания медицинской помощи в горном восточном регионе страны. Однако историческая засуха, начавшаяся в 2000 году, привела к нехватке воды и еды, что привело к гибели многих людей. С точки зрения оказания медицинской помощи «один оросительный канал принесет больше пользы, чем 100 врачей!» Накамура скинул белый медицинский халат и отправился строить оросительный канал. 16 лет спустя равнины снова стали зелеными, а местные жители начали возвращаться к земледелию. Накамура заявляет: «Оружие и танки не решат проблем. Возрождение земледелия является важным пунктом для восстановления жизни в Афганистане». Программа следует 16-летнему труду Накамуры и рассматривает вопросы оказания помощи Афганистану.

 

Мы хотим поблагодарить Посольство Японии и особенно Харухи Комуру, атташе  вопросам по культуре и СМИ, за организацию этого мероприятия, которое помогло больше узнать о Японии и межкультурном взаимопонимании.

Новости
27.09.2022
Регистрация на Олимпиаду по английскому языку открыта
Департамента английского языка Haileybury Astana приглашает всех заинтересованных студентов принять участие во второй олимпиаде по английскому языку. Мы надеемся, что для учащихся это будет фантастический способ испытать себя в английском языке, продемонстрировать свои навыки в его использовании и удовольствие от общения.
26.09.2022
Конкурс на присуждение грантов на обучение в Haileybury Astana открыт
Haileybury Astana проводит конкурс на получение гранта на обучение в школе по двухлетней программе IB на 2022 год. Кандидатам будет необходимо сдать тесты, включающие в себя математику, английский язык, вербальную и невербальную логику.
23.09.2022
Более 2 500 фунт стерлингов было собрано для фонда "Мир равных возможностей"
В прошлую субботу мы провели благотворительное мероприятие "Haileybury Day" для нашего сообщества. Во время мероприятия все Хаусы и сотрудники организовали различные спортивные мероприятия и игры.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации