Экошкола в Haileybury Astana

Экошкола в Haileybury Astana

Программа экошкол стала популярной во всем мире. Haileybury Astana активно работает над тем, чтобы внести вклад в позитивные изменения окружающей среды. Мы поощряем наших учеников предлагать идеи и создавать новые экологические проекты.

Осведомленность об устойчивом развитии включена в учебную программу школы. Проводя экоакции, Haileybury Astana стремится получить статус «Зеленый флаг» Экошколы. Наша общая цель - сделать мир устойчивым!

Мы взяли интервью у нашего нового координатора, Сары Палмер об Экошколе Haileybury Astana. 

 

Что такое программа экошкол?

Экошколы - это глобальная программа экологического образования.

В экошколе Haileybury Astana, мы работаем над тем, чтобы получить престижный экологический статус "Зеленый флаг", который является международным стандартом.

 

Цели и влияние Экошколы на мировоззрение учащихся

Основная цель программы "Экошкол" - просвещение и наделение молодых людей способностью принимать позитивные решения и становиться инициаторами перемен.

Некоторые преимущества участия в программе "Экошколы" для учащихся:

  • Ученики участвуют в решении экологических проблем на местном уровне. Благодаря своим усилиям они смогут увидеть ощутимые результаты, что поможет им осознать то, что они в силах изменить ситуацию.
  • Экошкола помогает улучшить отношение школьников к формированию экологически рационального мышления, которое они могут применять в повседневной жизни.
  • Также, это поможет распространить информацию о важности защиты окружающей среды среди членов семьи, друзей и общества в целом.

 

Как Haileybury Astana применяет принцип устойчивого развития в школьной жизни?

Мы поощряем учеников предпринимать действия небольшого масштаба для достижения устойчивого развития.

  • Сбор бумаги и пластиковых бутылок для использования перерабатывающих станций.
  • Наблюдение за потреблением энергии в школе.
  • Повышение осведомленности о необходимости сокращения количества одноразового пластика, используемого в школе, и количества пищевых отходов.
  • Сбор денежных средств для финансирования программ по усыновлению животных.
  • Экологическое образование включено в нашу учебную программу, начиная с детского сада и заканчивая 13 классом.

 

Новости
27.09.2022
Регистрация на Олимпиаду по английскому языку открыта
Департамента английского языка Haileybury Astana приглашает всех заинтересованных студентов принять участие во второй олимпиаде по английскому языку. Мы надеемся, что для учащихся это будет фантастический способ испытать себя в английском языке, продемонстрировать свои навыки в его использовании и удовольствие от общения.
26.09.2022
Конкурс на присуждение грантов на обучение в Haileybury Astana открыт
Haileybury Astana проводит конкурс на получение гранта на обучение в школе по двухлетней программе IB на 2022 год. Кандидатам будет необходимо сдать тесты, включающие в себя математику, английский язык, вербальную и невербальную логику.
23.09.2022
Более 2 500 фунт стерлингов было собрано для фонда "Мир равных возможностей"
В прошлую субботу мы провели благотворительное мероприятие "Haileybury Day" для нашего сообщества. Во время мероприятия все Хаусы и сотрудники организовали различные спортивные мероприятия и игры.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации