Экошкола в Haileybury Astana

Экошкола в Haileybury Astana

Программа экошкол стала популярной во всем мире. Haileybury Astana активно работает над тем, чтобы внести вклад в позитивные изменения окружающей среды. Мы поощряем наших учеников предлагать идеи и создавать новые экологические проекты.

Осведомленность об устойчивом развитии включена в учебную программу школы. Проводя экоакции, Haileybury Astana стремится получить статус «Зеленый флаг» Экошколы. Наша общая цель - сделать мир устойчивым!

Мы взяли интервью у нашего нового координатора, Сары Палмер об Экошколе Haileybury Astana. 

 

Что такое программа экошкол?

Экошколы - это глобальная программа экологического образования.

В экошколе Haileybury Astana, мы работаем над тем, чтобы получить престижный экологический статус "Зеленый флаг", который является международным стандартом.

 

Цели и влияние Экошколы на мировоззрение учащихся

Основная цель программы "Экошкол" - просвещение и наделение молодых людей способностью принимать позитивные решения и становиться инициаторами перемен.

Некоторые преимущества участия в программе "Экошколы" для учащихся:

  • Ученики участвуют в решении экологических проблем на местном уровне. Благодаря своим усилиям они смогут увидеть ощутимые результаты, что поможет им осознать то, что они в силах изменить ситуацию.
  • Экошкола помогает улучшить отношение школьников к формированию экологически рационального мышления, которое они могут применять в повседневной жизни.
  • Также, это поможет распространить информацию о важности защиты окружающей среды среди членов семьи, друзей и общества в целом.

 

Как Haileybury Astana применяет принцип устойчивого развития в школьной жизни?

Мы поощряем учеников предпринимать действия небольшого масштаба для достижения устойчивого развития.

  • Сбор бумаги и пластиковых бутылок для использования перерабатывающих станций.
  • Наблюдение за потреблением энергии в школе.
  • Повышение осведомленности о необходимости сокращения количества одноразового пластика, используемого в школе, и количества пищевых отходов.
  • Сбор денежных средств для финансирования программ по усыновлению животных.
  • Экологическое образование включено в нашу учебную программу, начиная с детского сада и заканчивая 13 классом.

 

Новости
25.01.2022
Клуб ЮНЕСКО объявил результаты благотворительной акции
В прошлом году члены клуба ЮНЕСКО организовали благотворительную акцию для Пионерского детского дома в Карагандинской области.
12.01.2022
UNESCO Клуб в Haileybury Astana получил официальный статус
Мы гордимся нашими студентками Дипломной программы Международного бакалавриата (IB), которые организовали Клуб ЮНЕСКО и получил официальный статус!
14.01.2022
Наши сердца с народом Казахстана
Мы надеемся, что все в нашем сообществе Haileybury находятся в безопасности и здоровы после недавних событий в стране, и мы упорно работаем над составлением планов безопасного открытия школы в обоих городах в ближайшие недели.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации