История успеха Бекзатхана, выпускника Haileybury Astana, набравшего 40 баллов на экзаменах IB

История успеха Бекзатхана, выпускника Haileybury Astana, набравшего 40 баллов на экзаменах IB

Мы рады поздравить Бекзатхана, недавнего выпускника, с поступлением в Университет прикладных наук Томаса Мора. Thomas More - крупнейший университет прикладных наук во Фландрии, предлагающий более 30 программ бакалавриата и аспирантуры с преподаванием на голландском и английском языках в провинции Антверпен. Мы невероятно гордимся им!

Мы задали Бекзатхану несколько вопросов относительно выбора университета, и подготовки к экзаменам.

В какой университет вас приняли? Что вы будете изучать?

Томас Мор Мехелен-Антверпен, бакалавр в области управления информацией (Data Science, Защита и безопасность)

Что вы почувствовали, когда получили результаты?

Я был удивлен, так как прогнозировал более низкие результаты, но внимание на занятиях в течение 2 лет, в конечном итоге, окупается.

Как бы вы описали свой путь в качестве студента IB? Было ли вам сложно?

Сложно не было, я очень организованный человек, поэтому программа не показалась мне слишком сложной.

После завершения программы чувствуете ли вы, что готовы к поступлению в университет?

Это действительно помогло с точки зрения тайм-менеджмента и написания эссе, что крайне важно для университета.

Чтобы вы посоветовали студентам, которые только начинают свой путь в IB?

Советы для студентов CS: если вы подумываете о том, чтобы заняться чем-либо в области информационных технологий или информатики, я очень рекомендую много учиться на досуге. Например, изучать основы таких языков, как Java, HTML/CSS/JavaScript/PHP, C# и C++, читать темы с таких веб-сайтов, как Techopedia или GeeksforGeeks, и просматривать видео от Techquickie и Mike Dane, посещать такие разделы в Reddit, как r/ITCareerQuestions и r/learnprogramming, и если вы достаточно смелы - попробуйте получить сертификат от CompTIA на A+ или ITF+.

Все это пригодится, но также не забывайте получать удовольствие от работы с компьютером: после изучения веб-языка создайте для себя интересный веб-сайт или установите Unity/Unreal/Godot, и начните создавать свои собственные видеоигры. Не зацикливайтесь только на учебе.

Получали ли вы какую-либо поддержку от своих учителей?

Да, но я не так сильно нуждался в поддержке преподавателей, так как у меня были хорошие оценки по всем предметам. Но они, конечно, сделали учебу гораздо более приятной, предлагая свои идеи и мысли по темам.

Новости
29.07.2022
Выпускник Haileybury Astana получил высокий результат на экзаменах IB
Мы хотели бы представить вашему вниманию историю успеха Ахмета, нашего выпускника. Он набрал 42 балла на экзаменах IB DP и будет изучать Управление Информационными Технологиями для Бизнеса (ITMB) в Loughborough University.
28.07.2022
TEDxYouth@HaileyburyAstana: "Что делает вас поистине уникальным?"
Мы с радостью сообщаем вам, что выступления ведущих спикеров TEDxYouth@HaileyburyAstana были опубликованы на официальном канале TEDx Talks на YouTube. Это огромное достижение наших студентов IB, которые полностью посвятили себя организации мероприятия. 
25.07.2022
Поздравляем Адель, которая набрала 40 баллов на экзаменах IB!
Мы рады сообщить, что Адель поступила в University of British Columbia. Она будет изучать изобразительное искусство в одном из самых известных университетов мира.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации