История успеха Бекзатхана, выпускника Haileybury Astana, набравшего 40 баллов на экзаменах IB

История успеха Бекзатхана, выпускника Haileybury Astana, набравшего 40 баллов на экзаменах IB

Мы рады поздравить Бекзатхана, недавнего выпускника, с поступлением в Университет прикладных наук Томаса Мора. Thomas More - крупнейший университет прикладных наук во Фландрии, предлагающий более 30 программ бакалавриата и аспирантуры с преподаванием на голландском и английском языках в провинции Антверпен. Мы невероятно гордимся им!

Мы задали Бекзатхану несколько вопросов относительно выбора университета, и подготовки к экзаменам.

В какой университет вас приняли? Что вы будете изучать?

Томас Мор Мехелен-Антверпен, бакалавр в области управления информацией (Data Science, Защита и безопасность)

Что вы почувствовали, когда получили результаты?

Я был удивлен, так как прогнозировал более низкие результаты, но внимание на занятиях в течение 2 лет, в конечном итоге, окупается.

Как бы вы описали свой путь в качестве студента IB? Было ли вам сложно?

Сложно не было, я очень организованный человек, поэтому программа не показалась мне слишком сложной.

После завершения программы чувствуете ли вы, что готовы к поступлению в университет?

Это действительно помогло с точки зрения тайм-менеджмента и написания эссе, что крайне важно для университета.

Чтобы вы посоветовали студентам, которые только начинают свой путь в IB?

Советы для студентов CS: если вы подумываете о том, чтобы заняться чем-либо в области информационных технологий или информатики, я очень рекомендую много учиться на досуге. Например, изучать основы таких языков, как Java, HTML/CSS/JavaScript/PHP, C# и C++, читать темы с таких веб-сайтов, как Techopedia или GeeksforGeeks, и просматривать видео от Techquickie и Mike Dane, посещать такие разделы в Reddit, как r/ITCareerQuestions и r/learnprogramming, и если вы достаточно смелы - попробуйте получить сертификат от CompTIA на A+ или ITF+.

Все это пригодится, но также не забывайте получать удовольствие от работы с компьютером: после изучения веб-языка создайте для себя интересный веб-сайт или установите Unity/Unreal/Godot, и начните создавать свои собственные видеоигры. Не зацикливайтесь только на учебе.

Получали ли вы какую-либо поддержку от своих учителей?

Да, но я не так сильно нуждался в поддержке преподавателей, так как у меня были хорошие оценки по всем предметам. Но они, конечно, сделали учебу гораздо более приятной, предлагая свои идеи и мысли по темам.

Новости
28.11.2022
Объявлены победители Haileybury Mathematics Olympiad 2022-2023
В минувшую субботу завершился основной этап олимпиады по математике и были подведены итоги. В течение дня участники соревновались в решении сложных задач из различных областей математики.
23.11.2022
Послы посетили Haileybury Astana
Haileybury Astana вовлекает учеников в изучение вопросов устойчивого развития, поскольку это одна из Стратегических Целей школы.
24.11.2022
Объявлены результаты Отборочного этапа Haileybury Mathematics Olympiad 2022-2023
20 ноября состоялся первый этап математической олимпиады Haileybury 2022 для учащихся 8-10 классов в онлайн-формате. На олимпиаду зарегистрировалось более 280 участников.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации