История успеха Махели, ученика Дипломной программы Международного Бакалавриата

Поздравляем Махели с успешным зачислением в University of Amsterdam, Netherlands; Goldsmiths, University of London, UK; University of Lincoln, UK; Royal Holloway, University of London, UK; Queen Mary University of London, UK. Махели поделился с нами своей историей успеха и дал ценные советы тем, кто только начинает процесс подачи заявок в университет.

Как вы выбирали университеты и готовились к экзаменам?

Процесс подачи заявления был довольно сложным, потому что я не знал, что я хочу изучать. Сначала меня интересовал спортивный менеджмент, но спустя какое-то время понял, что мне это не подходит. Когда я решил остановить свой выбор на политологии, мне пришла в голову идея создать "университетские критерии". Я основывал эти критерии на расстоянии от Казахстана, требованиях к поступлению и рейтинге университета в области политологии. Затем я составил план, включающий эти критерии.

Это помогло мне сузить выбор до 4-х университетов в Великобритании (Голдсмитс, Роял Холлоуэй, Университет Линкольн и Лондонский Университет Королевы Марии) и до 1-го в Нидерландах (Амстердамский университет). Мне также помогло то, что я регулярно посещал онлайн-вебинары, на которых обсуждались учеба в университете и студенческая жизнь. Для того, чтобы подготовиться к экзаменам и закончить курсовую работу, я составил график, чтобы стать более организованным и не таким загруженным.

Что вы собираетесь изучать в университете?

Я буду изучать политологию. Тем не менее, изначально я хотел заниматься спортивным менеджментом. Однако, после разговора с консультантом по поступлению в университеты и родителями, я решил, что это не для меня. Чтобы выбрать определенную дисциплину мне посоветовали подумать о своих качествах и хобби. Меня интересует мировая политика, и  я хорошо выступаю на публике. Исходя из этого я понял, что политология правильная для меня специальность. Как раз это и подтвердил наш консультант по поступлению в университеты.

Какую поддержку вы получили от учителей?

Я хотел бы поблагодарить многих. Прежде всего, я очень благодарен госпоже Уильямс, потому что она заставила меня мыслить нестандартно и посоветовала изучить курсы, которые предлагают университеты перед тем, как принять решение.  Это действительно окупилось, и я очень рад, что выбрал политологию. 

Кроме того, я хотел бы поблагодарить ее за то, что она приложила огромные усилия, чтобы встретиться со мной и обсудить мой выбор, а также помочь мне отредактировать мое мотивационное письмо, необходимое для поступления в университет. Я также очень благодарен своим родителям, потому что они помогли мне понять, какие шаги нужно предпринять и что нужно сделать, чтобы написать отличное мотивационное письмо.

Кроме того, мои родители очень помогли мне организовать список, содержащий информацию об университетах, странах, в которых я хотел бы учиться (Нидерланды и Великобритания), о требованиях и о том, из чего состоит курс политологии. Следовательно, я стал более организованным, и мне легче было составить мотивационное письмо и резюме. Я также хотел бы поблагодарить миссис Фрейзер за поддержку, которую она оказала мне, потому что она посоветовала мне британские университеты и дала несколько советов по улучшению моего мотивационного письма.

Что бы вы посоветовали тем, кто находится в самом начале процесса поступления в университет?

Для того, чтобы процесс подачи заявления в ВУЗ был успешным, вы должны быть очень хорошо организованы. Прежде чем принимать решение, узнайте, какую программу предлагает курс. 

Будущим ученикам 13-го класса я советую составить интеллект-карту, где должны быть указаны университеты, которые вы рассматриваете, требования к поступлению, программа курсов в каждом ВУЗе и срок подачи документов. Таким образом, у вас будет гораздо лучшее представление о том, чего ожидать и что вы хотите изучать. 

Затем, составьте для себя график подачи заявлений в образовательные учреждения, чтобы не пропустить сроки подачи документов. Также усердно работайте на занятиях, чтобы получить оценки, необходимые для любимого университета. 

Другой важный фактор, который необходимо учитывать при подаче заявления - это время. Абитуриенты по всему миру могут выбрать тот же университет, что и вы. Поэтому, как только вы составите и отредактируете свое мотивационное письмо, подавайте заявление. Не зря ведь говорят "Чем раньше, тем лучше".

Новости
27.09.2022
Регистрация на Олимпиаду по английскому языку открыта
Департамента английского языка Haileybury Astana приглашает всех заинтересованных студентов принять участие во второй олимпиаде по английскому языку. Мы надеемся, что для учащихся это будет фантастический способ испытать себя в английском языке, продемонстрировать свои навыки в его использовании и удовольствие от общения.
26.09.2022
Конкурс на присуждение грантов на обучение в Haileybury Astana открыт
Haileybury Astana проводит конкурс на получение гранта на обучение в школе по двухлетней программе IB на 2022 год. Кандидатам будет необходимо сдать тесты, включающие в себя математику, английский язык, вербальную и невербальную логику.
23.09.2022
Более 2 500 фунт стерлингов было собрано для фонда "Мир равных возможностей"
В прошлую субботу мы провели благотворительное мероприятие "Haileybury Day" для нашего сообщества. Во время мероприятия все Хаусы и сотрудники организовали различные спортивные мероприятия и игры.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации