История успеха Жанерке Жумаш, выпускницы Haileybury Astana

Поздравляем Жанерке Жумаш с успешным поступлением в Университет Британской Колумбии (UBC). Она одна из 50 человек во всем мире, получивших Международную стипендиальную премию (ISA) от UBC, которая покрывает полную стоимость обучения и проживания в Канаде.

Выпускница Haileybury Astana рассказала о том, как найти правильный баланс между психическим и физическим здоровьем, выбрать правильный университет и справиться со стрессом на последнем курсе.

"Во время обучения по IB программе одним из моих приоритетов было найти баланс между моим психическим и физическим здоровьем, моей академической и общественной жизнью. Несмотря на то, что я не увлекаюсь медитацией, я всегда пыталась заниматься йогой и выполнять небольшие тренировки табата. Также длительные прогулки на свежем воздухе помогли мне систематизировать мои мысли, определить цели и идеи на будущее.

Я не была самой общительной в группе, но раз в месяц я старалась проводить время с друзьями. Иногда, выполняя курсовую работу, я могла почувствовать себя одинокой, но я думаю, что это было очень полезно для меня, потому что время, проведенное наедине с собой, помогло мне развиваться как личность, а также способствовало моему быстрому росту и развитию. Но иногда важно иметь хорошие отношения с кем-то, кто может помочь вам, когда вам понадобится какая-либо информация или совет по поводу обучения.

IB Программа научила меня, что тайм-менеджмент является ключом к достижению ваших целей, будь то личный или академический проект, даже, несмотря на то, что у меня были некоторые проблемы с тайм-менеджментом в первый год. Ежедневно кто-то пытается скорректировать свои действия в соответствии с определенным отрезком времени, используя календарь Google. Это действительно помогает визуально и экономит много сил. Я благодарна IB Программе за возможность стать независимой в такой короткий промежуток времени и значительно ускорить процесс взросления и самостоятельно решать повседневные проблемы, так как это важный момент для моей предстоящей университетской жизни.

Для того чтобы не пропустить сроки сдачи работ по предметам, я бы рекомендовала разделить большие задания на несколько частей, тем самым, не напрягать себя. Если некоторые задания все еще кажутся сложными после их разбивки, это означает, что вы выполнили ее не должным образом, поэтому я бы посоветовала вам разбить их еще на меньшие задачи, чтобы не затягивать сроки. Когда наш мозг понимает, что для выполнения действий требуется меньше времени, он лучше усваивает и быстрее обрабатывает задачи.

Кроме того, мне было совсем несложно сдавать пробные экзамены в январе, так как большую часть лета 2020 года я провела, работая над своей курсовой работой по IB Программе и написанием университетского эссе. Это помогло мне сэкономить много времени для подготовки к экзамену на втором курсе.

При составлении списка университетов, в которых вы хотите учиться, важно найти университет, который соответствует всем вашим потребностям. Важно составить список университетов вашей мечты, которые будут доступны и безопасны, иначе есть риск получить отказ от всех университетов, и у вас не будет запасных вариантов.

Что касается меня, то я хотела жить в городе (например, в Алматы) с красивой природой, которую можно увидеть в высоких домах Ванкувера, в окружении гор и Тихого океана. Кроме того, если это большой кампус, то я могу общаться с различными людьми с разным образованием и опытом. Однако количество классов в моей программе очень мало, как в школе Haileybury, где я сейчас учусь, и я очень довольна этим. UBC занимает первое место в Канаде, а также входит в топ-50 по вкладу в исследования в Северной Америке. Это было очень важно для меня, так как индустрия высоких технологий увлекала меня еще с детства.

Я одна из 50 человек по всему миру, получивших Международную премию ученых (ISA) от UBC, а это означает, что мои расходы на учебу и проживание в Канаде будут покрываться университетом. Коэффициент принятия UBC может составлять около 50%, но на международном уровне коэффициент принятия ISA составляет всего 3,5%.

Что касается ответа на ваш последний вопрос, когда в жизни возникают трудности, нужно сделать глубокий вдох, включить свой любимый плейлист и начать перечислять все свои задачи. Составление списка по всем срокам сдачи работ и перечисление каждой задачи в электронной таблице Google помогли мне оставаться в курсе событий. Затем необходимо тщательно продумать время между завершением каждой задачи, определяя приоритетность в календаре Google, Outlook или Apple.

В стрессовых ситуациях многие люди склонны переедать и приобретать вредные привычки, которые затем подрывают их здоровье и мышление. При возникновении трудностей я советую студентам поговорить с близкими и друзьями, посмотреть комедии, выйти на прогулку в парк и правильно питаться. Все это запускает и активирует положительные гормоны, что впоследствии поможет мыслить позитивно и приведет к более эффективной, интенсивной и результативной работе."

Новости
27.01.2023
Регистрация на HASTMUN 2023 открыта
Для нас большая честь пригласить вас принять участие в третьей ежегодной конференции HASTMUN 2023, которая пройдет с 11 по 12 марта в школе Haileybury Astana.
25.01.2023
Ученица Haileybury Astana получил предложение от Оксфордского университета 
Поздравляем Анию с получением приглашения на обучение по специальности "Биохимия" в университете Оксфорд!
24.01.2023
Награда COBIS для ученицы 13-го класса школы Haileybury Astana
Поздравляем Наиру, которая недавно заняла второе место в поэтическом конкурсе COBIS. Совет британских международных школ (COBIS) - это ассоциация, представляющая более 450 школ и организаций по всему миру.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации