Урок географии

Урок географии

В прошлый четверг ученики 6 класса поехали на набережную реки Ишим. Этот выездной урок стал началом новой темы "Go with the Flow" ("Плыть по течению"), где мы рассматриваем реки с точки зрения географии, истории и науки.

C нами был мистер Палмер, учитель географии в старших классах, он провел занятие для детей на небольшом пляже, расположенном недалеко от Центрального парка. Дети практиковались, используя новые географические термины для описания обстановки и особенностей вокруг них.

Дети использовали различное оборудование, включая дальномерные рейки, клинометры и штангенциркули, чтобы исследовать выпуклый берег реки Ишим. Они измерили градиент уклона, размер и форму гальки, и понаблюдали, были ли какие-либо существенные изменения по мере отдаления от берега реки. Вернувшись в класс, дети смогут использовать собранные данные для построения графиков и сравнения результатов со своими друзьями.

Кроме того, мы создали полевой эскиз, таким образом мы смогли определить характеристики или особенности, которые могут повлиять на речное течение или процессы, такие как эрозия. Возможность использования географического оборудования позволит нашим ученикам исследовать окружающую среду вокруг и открыть новые области в географии.

Детям понравился практический урок, для них это был веселый, познавательный способ провести утро на пляже в осенней столице!

Новости
20.05.2020
Конкурс видео-роликов! Помогите нашему отделу по приему учеников и маркетинга разработать новый раздел веб-сайта.
Отделом маркетинга в настоящее время разрабатывается раздел «Часто задаваемых вопросов» на нашем новом вебсайте. Мы рады предложить вам поучаствовать в увлекательном конкурсе и записать видео-сообщение
14.05.2020
Поздравляем эко-команду начальной школы Haileybury Astana!
Вчера ассоциация COBIS объявила победителей конкурса COBIS Eco Film Awards
11.01.2020
Один день из жизни детского сада в Haileybury Astana
Отправляя ребенка в детский сад Haileybury Astana, вы тем самым даете им лучший старт для получения британского образования.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации

В настоящее время школа закрыта. Наши ученики учатся по программе дистанционного онлайн-обучения до конца учебного года, то есть до 18 июня. В школе не было выявлено случаев заражения коронавирусом среди учеников или сотрудников, и она была закрыта в соответствии с постановлением правительства.

Мы принимаем заявки на крайне ограниченное количество новых мест на август 2020 года. Если вы хотите узнать больше о поступлении в нашу школу, просим обратиться в отдел по приёму учеников: admissions@haileyburyastana.kz или по телефону +7 777 522 45 43