Урок географии

Урок географии

В прошлый четверг ученики 6 класса поехали на набережную реки Ишим. Этот выездной урок стал началом новой темы "Go with the Flow" ("Плыть по течению"), где мы рассматриваем реки с точки зрения географии, истории и науки.

C нами был мистер Палмер, учитель географии в старших классах, он провел занятие для детей на небольшом пляже, расположенном недалеко от Центрального парка. Дети практиковались, используя новые географические термины для описания обстановки и особенностей вокруг них.

Дети использовали различное оборудование, включая дальномерные рейки, клинометры и штангенциркули, чтобы исследовать выпуклый берег реки Ишим. Они измерили градиент уклона, размер и форму гальки, и понаблюдали, были ли какие-либо существенные изменения по мере отдаления от берега реки. Вернувшись в класс, дети смогут использовать собранные данные для построения графиков и сравнения результатов со своими друзьями.

Кроме того, мы создали полевой эскиз, таким образом мы смогли определить характеристики или особенности, которые могут повлиять на речное течение или процессы, такие как эрозия. Возможность использования географического оборудования позволит нашим ученикам исследовать окружающую среду вокруг и открыть новые области в географии.

Детям понравился практический урок, для них это был веселый, познавательный способ провести утро на пляже в осенней столице!

Новости
03.08.2020
План открытия школ Haileybury
Мы усердно работаем над тем, чтобы обеспечить безопасное открытие школ в обоих городах в следующем семестре. Вся информация о подготовке к открытию приведена здесь:
09.06.2020
Виртуальный День Открытых дверей в младшей школе Haileybury Astana
Приглашаем вас посетить виртуальный День Открытых дверей в младшей школе Haileybury Astana!
02.06.2020
Виртуальный День Открытых дверей в детском саду Haileybury Astana
Приглашаем вас посетить виртуальный День Открытых дверей в детском саду Haileybury Astana!
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации

03.08.2020 Школа закрыта на летние каникулы.

Уважаемые родители!

Я уже писал вам несколько раз, и, как и было обещано, я рад представить вам полный План открытия двух наших школ Haileybury в городах Алматы и Нур-Султан.

Как видите, мы постарались учесть все аспекты безопасного открытия наших школ, переняв лучшую практику международных школ со всего мира.

Однако, просим вас иметь в виду, что это онлайн-документ, в который могут быть внесены поправки, изменения и дополнения по мере получения дополнительной информации со всего мира и наших Министерств здравоохранения и образования.

Мы продолжаем вести диалог с Министерством образования относительно того, кто именно сможет вернуться в школу в начале учебного года, и мы предоставим вам точную официальную информацию, как только  сможем ее получить. 

Иан Хант, Председатель Совета Попечителей

В настоящее время мы принимаем заявки на крайне ограниченное количество новых мест на август 2020 года. Если вы хотите узнать больше о поступлении в нашу школу, просим обратиться в отдел по приёму учеников: admissions@haileyburyastana.kz или по телефону +7 777 522 45 43