Выпускница Аймира Абаева: Школа Haileybury Astana помогла мне стать той, кем я сегодня являюсь

В 2013 году я впервые услашала о школе Haileybury Astana. Она меня сразу понравилась и я поняла, что хочу здесь учиться. В Haileybury Astana я пошла в 8-ом классе, будучи любознательной девочкой с большим трепетом в глазах. Я никогда не забуду свое первое посещение школы. Мои чувства не передать словами, когда я увидела директора и играла перед ним на фортепиано. Отсюда и началась моя любовь к музыке. Шесть лет в Haileybury Astana сделали меня истинным Хейлибурцем, и я очень горжусь тем, что стала первым выпускником международного учреждения.

В Haileybury Astana у меня появилась  мотивация продолжить обучение в Великобритании. Знакомство с британской системой образования, а также общение с высококвалифицированными учителями улучшили мои коммуникативные навыки; в межнациональной среде я чувствую себя комфортно, ведь в Haileybury Astana я всегда была частью различных международных сообществ.

Теперь, будучи не только первым выпускником школы, но и студентом второго курса бакалавриата делового администрирования в британском университете Эссекса, я поняла, как Haileybury Astana помогла мне стать тем, кем я являюсь сейчас. В 2018 году он был признан "Университетом года" по версии Times Higher Education. Выбрать университет было просто. Я выбрала Великобританию, так как я чувствую себя глубоко связанной с британским образом жизни и, самое главное, с британским образованием, известным своими высокими стандартами качества. Я очень хочу получить максимум удовольствия от насыщенной студенческой жизни в Великобритании.

Haileybury Astana хорошо подготовила меня к университетской жизни: как в учебе, так и в социальном плане. Программа Международного Бакалавриата и ее основные предметы, такие как развернутое эссе, хорошо подготовили меня к написанию домашних заданий в университете. На учебе я чувствую, что имею конкурентное преимущество среди других студентов в классе, которые не прошли программу Международного Бакалавриата. 

Ассоциация выпускников Haileybury Astana поддерживает связь с выпускниками, помогать им расти и снова стать частью школы. К сожалению, из-за ситуации с COVID-19 студенты не могут получить столько удовольствия от учебы, сколько могли бы.

В январе 2021 года я почувствовала, что должна что-то сделать, чтобы набраться опыта и улучшить свое резюме. Я сразу подумала о месте, в котором провела шесть лет своей жизни. Я решила пройти стажировку в Haileybury Astana в отделе маркетинга. Я была очень взволнована, когда получила положительный ответ. Это еще раз доказывает, как школа помогает своим выпускникам, и я являюсь ее реальным примером. Эта возможность дала мне настоящее представление о том, как работает Haileybury Astana в сфере общественных связей и маркетинга. Я была очень рада оказаться снова в стенах школы в качестве практиканта. 

Я очень благодарна школе за возможность прохождения Музыкального экзамена Университета Западного Лондона. Я сдала экзамен LCM (Лондонский музыкальный колледж экзаменов) здесь, в Haileybury Astana. Получение наивысшего 8-го балла по фортепиано на экзамене LCM, а также занятия по музыке по программе Международного Бакалавриата открыли во мне способность - доводить дело до конца. Мои музыкальные способности выделяли меня, это также помогло мне почувствовать себя увереннее и в других областях. 

Haileybury Astana — это место, где чувствуешь себя как дома. Несмотря на то, что учителя менялись, эмоции, которые я испытываю, остались прежними. Я была свидетелем получения всех достижений и почестей школой Haileybury Astana. Когда Haileybury Astana получила Международный сертификат о получении среднего образования, а также аккредитацию Диплома Международного Бакалавриата - я была там. Я росла вместе с Haileybury Astana, и чувствую сильную связь со школой.

Я очень благодарна Haileybury Astana за воспоминания, за отличную подготовку к учебе в университете, за возможность пройти практику, за настоящих друзей и маленькую Великобританию здесь, в Нур-Султане. Это многое значит для меня.

Новости
18.06.2021
5 простых шагов на пути к поступлению в ТОП университеты
На этой неделе в рамках проекта партнёрских презентаций для родителей г-н Джон Коулз обсудил с родителями важную тему: поступление в университеты.
14.06.2021
Инициатива ассоциации родителей Haileybury Astana по сбору мусора ⠀
Мы с гордостью сообщаем, что наши ученики провели выходные, собирая мусор на озере Майбалык. Инициатива ассоциации родителей Haileybury Astana по сбору мусора.
11.06.2021
Ученики Haileybury Astana получили стипендии на обучение в университете общей суммой более 1 миллиона долларов
Этот учебный год был чрезвычайно успешным для наших учеников IB, получивших стипендии на обучение в университете общей суммой более 1 миллиона долларов.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации