Волонтеры UNESCO

На прошлой неделе ученицы 13 класса Айгерим и Камилла стали волонтерами организации ЮНЕСКО. В прошлом учебном году они выступили инициаторами создания Клуба ЮНЕСКО в Haileybury Astana.

Создавая этот клуб, они стремились поощрять волонтерство и различные образовательные мероприятия в школьном сообществе.

Во время этой волонтерской поездки они посетили несколько посольств, чтобы доставить посылки от организации ЮНЕСКО. В посылках были книги с работами студентов и членов Клубов ЮНЕСКО в Казахстане. Произведения созданы к празднованию 175-летия Абая и 1150-летия Аль-Фараби в 2020 году.

ЮНЕСКО выпустила эти пакеты, чтобы познакомить иностранных послов с казахской культурой и ее ценностями. Эти произведения искусства представляют казахскую культуру, поэтов и философов. Таким образом, организация намерена повысить осведомленность об Абая и Аль-Фараби и их влиянии на казахскую культуру.

Айгерим и Камилла с радостью вызвались взять на себя эту ответственность, так как они хотели помочь организации распространять знания о казахской культуре.

Новости
25.05.2022
Ученики Haileybury Astana посадили деревья на территории школы
Охрана окружающей среды и бережное отношение к природе являются основополагающими для нашей школы. Они служат средством для процветания окружающего нас мира.
24.05.2022
Результаты олимпиады по английскому языку
В субботу, 21 мая, в Haileybury Astana, состоялась первая олимпиада по английскому языку. Ученики заранее прошли процесс отбора, написав сочинение, связанное с девизом нашей школы “Sur Sum Corda”, и исследуя элементы жизни, которые приносят им радость и смысл.
24.05.2022
Регистрация на TEDxYouth@HaileyburyAstana открыта
Haileybury Astana с гордостью сообщает, что регистрация на TEDxYouth 2022 началась. Это мероприятие, полностью организованное нашими студентами IB, посвящено теме "Уникальность". Данная тема приветствует различия, которые делают нас теми, кто мы есть.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации