Экспедиция Duke of Edinburgh International Award

Экспедиция Duke of Edinburgh International Award

В минувшие выходные 27 учеников Старшей школы в сопровождении 12 наших сотрудников в свой первый двухдневный поход на реку Или возле урочища «Тамгалы Тас». Все ученики готовились к этой экспедиции в рамках Программы международной премии герцога Эдинбургского. Все 27 наших учеников выполняют элементы Бронзовой награды, для получения которой необходимо уделить определенное количество часов развитию таких навыков как готовка, игра на музыкальном инструменте, занятие спортом и общественная деятельность. В завершении они должны совершить оцениваемую экспедицию. Все наши ученики предпочли поход и уже осуществили 2 тренировочных однодневных похода в Бутаковское ущелье и на Бутаковский водопад.

Благодаря еженедельным CCA они научились работать с картами, работать в команде, разбивать лагерь, готовить и оказывать первую медицинскую помощь на свежем воздухе. Наши команды прекрасно работали вместе во время субботнего похода и помогали друг другу дойти до нашего главного лагеря на берегу реки по различным маршрутам. Все они дошли до лагеря раньше положенного времени, поэтому они смогли расслабиться на солнце, приготовить ужин и насладиться ночным костром. На второй день наши ученики снова отправились в поход. Все они вышли из ущелья и вернулись к автобусу для того, чтобы вернуться домой. У нас никогда не было такой большой и более организованной группы. Я обычно определял нескольких учеников, выделившихся на выходных, но в этот раз их было так много, что сейчас мне трудно выбрать!

Это была фантастическая поездка, мы ощутили столько радости! Мы гордимся усилиями наших учеников и желаем им всего наилучшего в предстоящей оцениваемой экспедиции через несколько недель. Планируется вовлечение еще 9 учеников в мероприятия, направленные на получение Бронзовой премии, и я надеюсь, что многие из наших нынешних команд дойдут до Серебряной награды, что является более утомительной и сложной задачей!

Новости
21.06.2021
Делегаты Haileybury на Гарвардской Модели ООН
Сongratulations to Haileybury´s Harvard MUN delegates: Anuar, Alinur, Alikseniia, Selin, Nicolas, Melana, Ulpan, Tomiris, Ruihan and Iskander!
18.06.2021
Ученики Haileybury Almaty стали обладателями университетских стипендий на сумму около 2-х миллионов долларов.
Мы с гордостью сообщаем, что все ученики A-level получили приглашения университетов и стали обладателями стипендий на сумму около 2-х миллионов долларов.
18.06.2021
Обладатели грантов продвигают идею устойчивого развития
Обладатели грантов продвигают идею устойчивого развития - это проект, объединяющий внутренних и внешних обладателей грантов школы Haileybury Almaty, целью которого является достижения главной цели - устойчивое развития.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации