‘Girls Who Code’

Аружан Кошкарова, ученица 13 класса в Haileybury Almaty, уже известна в Кремниевой долине после ее победы в прошлом году на международном IT-конкурсе. Она также встретилась с CEO Google и дала интервью Teen Vogue.

Летом Аружан приняла участие в Летней программе погружения, организованной «Girls Who Code» в Бостоне, штат Массачусетс.

Аружан по-прежнему является великолепным послом Haileybury, поскольку она способствует вовлечению женщин в информационные технологии и призывает их больше узнать об этом.

Пожалуйста, прочитайте историю Аружан ниже:

«Это лето было особенным для меня! Утром 1 мая 2018 года я получила приглашение от «Girls Who Code». Поскольку эта программа предназначена для учащихся средних школ в Соединенных Штатах, участие иностранных студентов ранее не подразумевалось, поэтому я немедленно отправила запрос касательно приглашения и была рада получить подтверждение.

Мне посчастливилось принять участие в Летнем погружения, организованном «Girls Who Code» в Бостоне, штат Массачусетс, благодаря щедрой поддержке Корпоративного фонда «Болашак», который организовал для меня международный рейс.

7-недельная программа предоставила мне возможность улучшить свои навыки программирования и получить опыт работы в крупных компаниях. Программа проходила при содействии интернет-компании «Akamai», которая любезно предоставила свои офисные помещения, компьютеры, а также обеды для всех участников. Были студенты из разных штатов США, разных школ и все с различным уровнем знаний в области компьютерных наук; однако, было одно общее: желание учиться кодировке и программированию!

И поскольку была одна цель - изменить мир к лучшему, во время всех занятий студенты работали вместе. В дополнение, организовывались встречи с выпускниками программы, которые поделились своими успехами и историями - это побудило нас продолжать работать в этой сфере.

«Akamai» также праздновал свой день рождения в августе, куда нас пригласили в качестве особых гостей. Праздник прошел весело и в теплой дружеской атмосфере, я была поражена большим количеством женщин-программистов, которые работали в компании. В течение этого периода мы создавали веб-сайты, занимались робототехникой и изучали языки программирования.

В конце программы мы представили наши командные проекты. Наша команда называлась CLAM, и мы работали над социальным проектом под названием «Cotton». В течение нескольких недель проводились маркетинговые исследования и изучалась необходимость и актуальность нашей работы.

Суть проекта вкратце - обеспечить предоставление гигиенических продуктов для бездомных женщин. Этот социальный проект был создан группой из 4 девочек, из них 3 из США, на основе маркетинговых исследований и изучения жизни бездомных женщин.

Поиск средств для бездомных женщин в Соединенных Штатах был организован в форме игры. В рамках команды я создала веб-сайт с тремя познавательными тематическими играми, чтобы привлечь внимание и понимание общественности: например, знакомство со средствами гигиены, анатомией женского тела и т. д. Мы начали искать возможность подключения банковских карт к пожертвованиям, создав кнопку для сбора средств для того, чтобы принести пользу обществу, а именно бездомным женщинам США.

Проект был оценен менеджерами и руководителями программы - мы были рады получить положительные отзывы о нашей работе.

Благодаря участию в данном проекте я приобрела не только новые знания и опыт, но и хороших друзей с наставниками. Я хочу продолжить и развить идею «поощрения и мотивации девочек к изучению программирования» в моей стране. 
Я организую общественную деятельность на основе «Love.Code.Mode» на сайте Maker Space, куда я буду приглашать и поддерживать всех учащихся в возрасте от 14 до 18 лет, чтобы поделиться своими увлечениями.»
Новости
24.05.2022
Музыкальный департамент в Haileybury Almaty
Мы встретились с г-ном Джоном Харрисоном, директором музыкального департамента школы Haileybury Almaty
18.05.2022
Визит посла Канады в Казахстане мистера Алана Хамсона
Вчера школу Haileybury Almaty посетил особый гость - посол Канады в Казахстане Mr Alan Hamson
13.05.2022
Как получить полный грант от университетов Лиги Плюща
why it is important for a future financier to live in New York City, and what you should do to achieve top results in Outstanding Cambridge Learner Awards.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации