Haileybury Almaty и Special Olympics Kazakhstan

Haileybury Almaty and Special Olympics Kazakhstan

В течение 10 лет школа Haileybury Almaty активно сотрудничает с спортивным движением Special Olympics Kazakhstan, помогая в организации и проведении соревнований по олимпийским видам спорта для детей с интеллектуальными нарушениями от 8 лет и старше. Ежегодно в конце июня на безвозмездной основе школа предоставляет атлетам спортивные объекты, это позволяет детям развиваться физически, испытывать радость, дружить с другими атлетами и обществом. Сотрудники и ученики старших классов школы также принимают участие в лагере в качестве волонтеров.

В среднем в течение сезона летний спортивный лагерь посещают около 50-ти атлетов. Часть из них живут со своими семьями, часть – приезжают из городских интернатов, а также из центров дневного пребывания для детей инвалидов с психоневрологическими патологиями, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, районных центров поддержки инвалидов.

Special Olympics – это международная организация, цель которой  - помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, предоставляя им справедливые возможности для демонстрации своих талантов средствами спорта и информируя общественность об их возможностях и потребностях.

В Казахстане движение Special Olympics было создано в 1990 году, аккредитовано в международной организации Special Olympics Inc. (SOI), признано национальным Олимпийским Комитетом РК. С 1993 года входит в состав 58 стран Европейско-Евразийского региона, являясь крупнейшей, стабильной и успешно развивающейся программой Спешиал Олимпикс.

 

Казахстанское движение Special Olympics охватывает около 20500 атлетов, воспитанников домов и школ-интернатов, домашних детей и взрослых с ограниченными интеллектуальными возможностями по 25-ти летним и зимним видам спорта. Они активно принимают участие в соревнованиях на местном уровне, в Специальных Олимпиадах Казахстана, а сборные команды Казахстана завоевывают медали и укрепляют авторитет страны в международном сообществе.

 

Благодаря силе спорта, люди с нарушениями интеллекта открывают в себе новые силы, способности и возможности и достигают успеха. Наши спортсмены получают заряд оптимизма и обретают уверенность в себе и своих силах как на спортивной площадке, так и в повседневной жизни. Они также вдохновляют людей и общество открыть свои сердца для восприятия человеческих талантов и возможностей во всей полноте.

Новости
24.05.2022
Музыкальный департамент в Haileybury Almaty
Мы встретились с г-ном Джоном Харрисоном, директором музыкального департамента школы Haileybury Almaty
18.05.2022
Визит посла Канады в Казахстане мистера Алана Хамсона
Вчера школу Haileybury Almaty посетил особый гость - посол Канады в Казахстане Mr Alan Hamson
13.05.2022
Как получить полный грант от университетов Лиги Плюща
why it is important for a future financier to live in New York City, and what you should do to achieve top results in Outstanding Cambridge Learner Awards.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации