«Проект Impactive стал для меня возможностью внести свой вклад и увидеть результаты».

Володимир - студент бакалавриата, изучающий машиностроение с бизнес-финансами, рассказывает нам о своем опыте руководителя проекта Impactive.

Каким проектом вы руководите? Расскажите о нем.

Я возглавляю проект Impactive, который несколько лет назад начали студенты машиностроительного факультета. Мы увидели пробел в предоставлении инструментов для людей с ограниченными возможностями. Проект Impactive объединяет студентов UCL с людьми с ограниченными возможностями, целью проекта является создания индивидуальных продуктов для последних. 

Почему вы захотели стать руководителем проекта?

Я много переезжал и жил в 6 разных странах, что помогло мне понять, насколько может разниться жизнь в разных странах. Во всех странах есть своя уникальная культура, язык, среда. Однако в то же время есть важные общие черты - везде люди хотят творить добро. Мне захотелось стать частью этого стремления и приносить пользу местному сообществу, где бы я ни был. В UCL я увидел много возможностей для этого, и проект Impactive стал для меня шансом внести свой вклад в общество и увидеть результаты. Я также хотел показать более молодым студентам, увлеченным инженерным делом, что это не обязательно профессия «белых воротников». Инженерное дело может иметь реальное и заметное влияние на повседневные жизни людей

Что вам нравится в работе руководителя проекта?

Одним из лучших моментов для меня была возможность общаться с таким количеством умных и талантливых людей; я многому научился просто находясь рядом с ними

В своей должности я приобрел большой управленческий опыт. Если вы не делегируете работу, никто ее не сделает, и я думаю, что это здорово! В то же время позиция руководителя проекта вероятно, более гибкая, нежели некоторые другие руководящие роли, такие как президент общества. В проекте Impactive у нас есть еще один соруководитель; мы разделяем рабочую нагрузку и помогаем друг другу, когда у одного из нас есть важный учебный проект.

У нас прекрасная команда, где каждый выкладывается на все 100%. Все, что вы делаете как руководитель проекта, зависит от команды.Именно команда являются движущей силой проекта Impactive!

Как развивается ваша сеть контактов в качестве руководителя проекта?

В течение года я контактировал с клиентами, партнерами, инженерами и многими другими замечательными людьми. У нас также есть 33 замечательных волонтера, и нам было очень приятно работать с ними. С такой сетью постоянно появляются новые возможности. Например, у члена команды был друг в газете, и мы связались с ним, чтобы он помог нам с маркетингом, что было очень полезно!

Какая была самая большая проблема, с которой вы столкнулись? Как вы справились с этой проблемой?

В течение последнего года сложность заключалась в невозможности встретиться с клиентами лицом к лицу. Несмотря на большую поддержку со стороны UCL и наших партнеров, это было нечто совершенно не зависящее от всех нас. Нам пришлось изменить методы работы и найти новые способы поддержания высокого уровня вовлеченности всех заинтересованных сторон.

По этой причине мы расширили сферу нашей деятельности. Например, теперь мы больше работаем со школами, а также провели Hackathon для студентов, интересующихся инженерным делом. Мероприятие было посвящено созданию доступных продуктов, и перед студентами стояла задача создать определенные проекты и обсудить проблемы. К нам поступило много фантастических проектов, которые мы планируем развивать в будущем.

 

Новости
24.05.2022
Музыкальный департамент в Haileybury Almaty
Мы встретились с г-ном Джоном Харрисоном, директором музыкального департамента школы Haileybury Almaty
18.05.2022
Визит посла Канады в Казахстане мистера Алана Хамсона
Вчера школу Haileybury Almaty посетил особый гость - посол Канады в Казахстане Mr Alan Hamson
13.05.2022
Как получить полный грант от университетов Лиги Плюща
why it is important for a future financier to live in New York City, and what you should do to achieve top results in Outstanding Cambridge Learner Awards.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации