Международная Премия Герцога Эдинбургского

Программа международной премии герцога Эдинбургского в Haileybury продолжает набирать силу, и в этом месяце 48 учеников и 12 сотрудников отправились на северный берег Капчагая

чтобы принять участие в первой экспедиции учеников. Экспедиция была двухдневной и включала прогулки около 16 км в день и кемпинг в субботу ночью. Ученики должны были быть полностью самодостаточными, работая в группе, нести все необходимое снаряжение (палатки, коврики для кемпинга, спальные мешки, плиты, кастрюли, аптечки), а также еду на два дня, спланировав меню на группу и осуществив закуп продуктов. Выходные стали отличным началом только первой части из 4 направлений, необходимых для получения награды (остальные 3 представляют собой регулярную приверженность разделам «Физическое состояние», «Навыки» и «Волонтерство» в течение длительного периода). 

Погода в выходные была достаточно теплой в дневное время, хотя был прохладный ветерок, и ученики, спланировав свои маршруты, хорошо ориентировались и прошли большое расстояние в первый день с приподнятым настроением. Ночью температура упала примерно до нуля, и ни у кого не было мысли поплавать в озере тем вечером или на следующее утро! В воскресенье группы собрали вещи и покинули лагерь заблаговременно, чтобы встретиться в согласованной конечной точке, чтобы отправиться на микроавтобусах обратно в школу. 

При выезде на экспедицию у учеников было ощутимое волнение, хотя на обратном пути, напротив, большинство спали в автобусе! В целом выходные прошли успешно, ученики извлекли большую пользу из полученного опыта и обрели уверенность в своих способностях успешно ориентироваться, разбивать палатки и готовить для себя, даже несмотря на то, что некоторые из них немного замерзли ночью. 

Новости
24.11.2022
Профессор Дэбора Эйр в Haileybury Almaty
Недавно нам посчастливилось принимать профессора Дебору Эйр в Haileybury Almaty.
15.11.2022
Новости Школьного Автобуса
Алматы и пробки — две вещи, которые иногда идут рука об руку. В связи с тем, что в прошлом году мы наблюдали множество проблем с дорожным движением вокруг школы, мы рады сообщить, что школа Haileybury Almaty запустила услуги школьной развозки.
28.10.2022
Видеобюллетень этой четверти
Мы надеемся, вы наслаждаетесь осенними каникулами!
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации