Zoom-встреча с учёным из Калифорнии

Zoom-встреча с учёным из Калифорнии

В прошлую пятницу ученики 8-го класса провели Zoom-встречу с учёным из Калифорнии. Кристина Парисек – водный эколог. Она любит морских насекомых, земноводных и рыб! Большая часть ее работы посвящена изучению пищевых сетей в горных озерах, что означает, что она много думает о том, кто чем питается в озере, и как это влияет на способность местных организмов выживать и расти. Она работала в Rocky Mountains в Колорадо, США, и теперь большую часть времени она проводит в горах Сьерра-Невада в Калифорнии.

49 учеников 8 класса смогли принять участие в этой встрече. Они задавали интересные вопросы, такие как «какое влияние оказывают изменения окружающей среды на ее наблюдения?» и «что вдохновило ее стать экологом?» Они также задавали общие вопросы, например, «любили ли вы школу?» и "как вы узнали, что хотите стать экологом?"

Встреча прошла с большим успехом, и я надеюсь, что многие ученики 8-го класса поняли, что быть ученым не значит работать в лаборатории весь день.

На фотографиях видно, как Кристина проверяет воду в озере на наличие микроорганизмов, также можно увидеть ее «офис» в горах.

 

Новости
21.06.2021
Делегаты Haileybury на Гарвардской Модели ООН
Сongratulations to Haileybury´s Harvard MUN delegates: Anuar, Alinur, Alikseniia, Selin, Nicolas, Melana, Ulpan, Tomiris, Ruihan and Iskander!
18.06.2021
Ученики Haileybury Almaty стали обладателями университетских стипендий на сумму около 2-х миллионов долларов.
Мы с гордостью сообщаем, что все ученики A-level получили приглашения университетов и стали обладателями стипендий на сумму около 2-х миллионов долларов.
18.06.2021
Обладатели грантов продвигают идею устойчивого развития
Обладатели грантов продвигают идею устойчивого развития - это проект, объединяющий внутренних и внешних обладателей грантов школы Haileybury Almaty, целью которого является достижения главной цели - устойчивое развития.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации