Финал первого Международного чемпионата по робототехнике

25-27 февраля 2022 года в Алматы состоялся национальный финал первого Международного чемпионата по робототехнике.

Мероприятие открыли представители Министерства образования и науки Республики Казахстан, Посольства США в Казахстане, Республиканского научно-практического центра "Дарын", организации "ООН-Женщины в Казахстане", Chevron и Университета Сулеймана Демиреля, которые поддержали проведение национального этапа в этом году год.

Первым организатором в Казахстане стал Фонд робототехники ustem. Следует отметить, что FIRST входит в перечень олимпиад, рекомендованных Министерством образования и науки Республики Казахстан для участия студентов и преподавателей.

Первое техническое испытание, 12-18 лет. Участники играют в альянсы: собирайте роботов в команды и соревнуйтесь с другими командами.

Наша команда Sigma и команда Onai участвовали в этом соревновании.
Команда Onai прошла отборочный раунд и заняла 8-е место в общем зачете.
Команда Sigma вышла в полуфинал и заняла 3-е место.

Новости
03.10.2022
Победитель престижной международной стипендии Rise for the World
Алихан объявлен одним из победителей престижной международной стипендии Rise for the World, спонсируемой Rhodes Trust и Фондом Шмидта в США. Это полная стипендия для обучения в любом университете мира, а также множество других сетевых преимуществ, особенно в Силиконовой долине. Алихан – первый обладатель этой престижной награды из Казахстана.
16.09.2022
Roald Dahl Day
Во вторник, 13 сентября, Haileybury Almaty присоединилась ко многим школам по всему миру, чтобы отпраздновать творчество известного детского писателя Роальда Даля.
08.09.2022
Королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет после 70-летнего правления
От имени британского сообщества, сотрудников, родителей и учеников школ Haileybury Almaty и Haileybury Astana мы выражаем глубочайшие соболезнования семье Её Величества Королевы Елизаветы II. ⠀
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации