Финал первого Международного чемпионата по робототехнике

25-27 февраля 2022 года в Алматы состоялся национальный финал первого Международного чемпионата по робототехнике.

Мероприятие открыли представители Министерства образования и науки Республики Казахстан, Посольства США в Казахстане, Республиканского научно-практического центра "Дарын", организации "ООН-Женщины в Казахстане", Chevron и Университета Сулеймана Демиреля, которые поддержали проведение национального этапа в этом году год.

Первым организатором в Казахстане стал Фонд робототехники ustem. Следует отметить, что FIRST входит в перечень олимпиад, рекомендованных Министерством образования и науки Республики Казахстан для участия студентов и преподавателей.

Первое техническое испытание, 12-18 лет. Участники играют в альянсы: собирайте роботов в команды и соревнуйтесь с другими командами.

Наша команда Sigma и команда Onai участвовали в этом соревновании.
Команда Onai прошла отборочный раунд и заняла 8-е место в общем зачете.
Команда Sigma вышла в полуфинал и заняла 3-е место.

Новости
18.05.2022
Визит посла Канады в Казахстане мистера Алана Хамсона
Вчера школу Haileybury Almaty посетил особый гость - посол Канады в Казахстане Mr Alan Hamson
13.05.2022
Как получить полный грант от университетов Лиги Плюща
why it is important for a future financier to live in New York City, and what you should do to achieve top results in Outstanding Cambridge Learner Awards.
11.05.2022
Новый выпуск школьной газеты Hearts & Wings
Мы рады представить Вам обновленную версию Haileybury Gazette, выпускаемой нашими учениками, которая теперь называется Hearts & Wings.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации