Ученица Haileybury Almaty поступила в Йель! — British School Haileybury Almaty

Ученица Haileybury Almaty поступила в Йель!

Процент наших выпускников, поступивших в университеты, о которых мечтают молодые люди во всем мире, увеличивается с каждым годом. Сейчас эта цифра составляет порядка 97-98%. Оставшиеся 2-3% - дети, которые взяли академический отпуск, чтобы в ближайший год заняться своими бизнес-проектами или волонтерством — говорит Саймон Миллс

Нашим ориентиром сразу были ТОП-университеты мира. И уже через несколько лет после открытия, наши выпускники начали показывать отличные результаты. Причем, первым же университетом, покорившимся Haileybury Almaty, стал University College London.

Haileybury Almaty ежегодно добавляет к списку своих побед 1-2 лучших мировых вуза. К 2021 году среди них уже есть Оксфорд, Кембридж, Йель, Браун, Колумбийский университет и многие другие  

Когда в Haileybury Almaty говорят о лучших университетах, речь идет о лидерах авторитетных рейтингов. Среди которых международные рейтинги: The Times Higher Education World University Ranking (THE), Quacquarelli Symonds World University Rankings (QS) и Academic Rankings of World Universities (ARWU). И национальные – в каждой стране свои. В Великобритании, например, их насчитывается минимум три: The Guardian University Guide, The Complete University Guide, The Times Good University Guide. Как результат - различия в положении того или иного университета в национальных и международных рейтингах. И они порой оказываются весьма заметными. Все это нужно знать, понимать, учитывать команде Haileybury Almaty, помогая выпускникам и их родителям сделать выбор в пользу приглашения того или иного университета. 

История Гаухар Альжановой: казахстанки, получившей приглашение от Йельского университета.

 

— Мои родители отдали меня в Haileybury Almaty 13 лет назад. Их привлекла идея, что их ребенок будет получать знания полностью на английском языке, а по окончании школы получит диплом международного образца, который откроет двери в самые престижные университеты  по всему миру. А непосредственно само поступление я начала обдумывать перед началом учебы в старших классах.

В том, что я получила приглашение Йельского университета, была и есть заслуга моей школы Haileybury. Ведь именно здесь, помимо международных учебных программ, меня научили заниматься благотворительностью, дали возможность участвовать в Британской научной олимпиаде и пройти предуниверситетский курс по инженерии. Мои учителя поддержали меня в моем выборе и дали прекрасные рекомендации, которые так важны при подаче заявки за границу. Думаю, эта совокупность факторов и привела меня к моей мечте - в конечном итоге стать студенткой одного из лучших университетов мира.

Мы рады поделиться с вами тремя публикациями об успехе Гаухар, опубликованными на различных медиаресурсах:

Новости
13.04.2021
Школа Haileybury Almaty очень гордится своей активной командой Модели ООН
Эта группа, возглавляемая учениками 11-го класса Ануаром и Алинуром, уже поучаствовала в дебатах Модели ООН в Монреале, Алматы и Нью-Дели.
12.04.2021
Виртуальный День Открытых Дверей
Посетите виртуальный День Открытых дверей старшей школы Haileybury Almaty!
08.04.2021
Тестирование в класс Reception на 2021-2022 учебный год
Мы приглашаем всех, кто желает поступить в класс Reception на следующий учебный год, на тестирование 28 апреля.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации