Ученики Haileybury Almaty создали сайт OhMyEcon, посвященный экономике.

Сайт и аккаунт Instagram (@ohmyecon) призваны помочь всем, кто изучает экономику; здесь простым языком объясняются ключевые концепции.

На сайте также есть раздел, который показывает эти концепции в действии в реальном мире.  Цель данного проекта - предоставить ученикам среду, в которой они могут отточить свои знания по предмету и увидеть, где они находятся среди других студентов. Основатели сайта поделились историей о том, как им пришла в голову такая потрясающая идея, полная история доступна на сайте школы (ссылка в био)

Ануар, один из основателей, придумал OhMyEcon прошлым летом. Он поделился с нами своей историей: «Я разговаривал с родственником о том, как интересна экономика и как я получил наивысшую оценку IGCSE по этому предмету. Во время разговора я понял, что собеседник на самом деле не понимает, о чем я говорю». Я спросил его, много ли он знает по этому предмету, и он ответил, что нет. Я подумал, что его не интересует экономика, но оказалось, что у него мало или вообще нет возможностей изучать экономику, так как в его школе не было такого предмета, и у родителей не было возможности объяснить ему эту тему, так как они выросли в советском обществе и мало знали о том, как работает современная экономика. Это побудило меня задуматься, и в конце концов я решил, что поскольку экономика - это мой лучший и самый любимый предмет, я должен создать какой-то бесплатный ресурс, который поможет людям изучать экономику. 

Я знал, что создать целый сайт в одиночку будет нелегко, поэтому обратился к своему однокласснику Алексею Дудареву. Ему понравилась идея и он захотел помочь, и так мы вместе основали OhMyEcon. Изначально контент создавался нами, но процесс был медленным и имел много недостатков, поэтому мы обратились за помощью к нашим одноклассникам. Через пару дней Айдана Асылбек и Тогжан Батырбекова согласились помочь с написанием контента. Со временем к нашей команде присоединилось еще больше людей (из других международных школ), и теперь Тогжан и Айдана возглавляют собственные редакционные команды и пишут контент для сайта. Новые участники нашей команды, Калкаман Сатвалды и София Шагирова, помогают развивать наше присутствие в социальных сетях. 

Поздравляем команду:

  1. Ануар Б - основатель
  2. Алексей Д - основатель
  3. Айдана А - управляющий редактор и руководитель группы
  4. Тогжан Б - управляющий редактор и руководитель группы
  5. София Ш - управление социальными сетями
  6. Калкаман С - управление социальными сетями
Новости
15.09.2021
Рады сообщить, что теперь Haileybury Almaty - член Сообщества школ высокоэффективного обучения
HPL - это глобальное движение за перемены для любой школы, любого возраста и любой страны. Высокоэффективное обучение работает в сочетании с любым предметом или учебной программой.
13.09.2021
Неделя онлайн-безопасности в Haileybury Almaty
Почему безопасность в Интернете является таким важным вопросом в наши дни?
12.09.2021
Благополучие и воспитательная работа в Haileybury Almaty
В Haileybury Almaty мы глубоко убеждены, что у счастливых учеников больше шансов на успех.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации