Школа Haileybury Алматы сообщает о Чрезвычайном Климатическом Положении!

В соответствии с 26 сессией Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) и после получения престижной Международной Награды как "Школа передового опыта в области климатических действий", Школа Haileybury Алматы официально объявила о "Чрезвычайном Климатическом Положении" с официальным принятием Климатической хартии Haileybury.

Только 250 школ по всему миру были признаны за их выдающуюся работу по просвещению своих учеников о климатическом кризисе в рамках Climate Action Project (Проект по борьбе с изменениями климата). Награда была присуждена Cartoon Network Climate Champions и Climate Action Project.

Cartoon Network Climate Champions - это инициатива по повышению осведомленности об изменении климата, направленная на то, чтобы вдохновить детей на решение задач, которые в совокупности могут существенно повлиять на здоровье нашей планеты. Она была разработана в сотрудничестве с WWF, всемирно известной экологической организацией.

Проект по борьбе с изменениями климата, запущенный Take Action Global, стартовал 5-й год подряд в 2021 году, в нем приняло участие рекордное число, почти 3 миллиарда по всему миру 150 стран-участниц. Эта бесплатная образовательная программа отличается своим практическим подходом, основанным на решениях.

Группа за устойчивое развитие Школы Haileybury Almaty с энтузиазмом выступила в роли "педагогов по климату" и внедрила эту программу в младших классах.

Группа "Обладатели грантов, продвигающие идею устойчивого развития Haileybury Almaty вместе с г-жой Джейкоби, Координатором по устойчивому развитию и г-ном Джейкоби, Заместителем Директора по учебной части

“Что вдохновило меня на проект по борьбе с изменениями климата, так это последствия, которые он окажет на мою семью и мое сообщество. Знание того, что бездействие в отношении климата сегодня окажет фатальное влияние на всех, кого я люблю и о ком забочусь, побуждает меня к переменам". (Жангир, Обладатель Гранта HAL)

Что меня больше всего вдохновило в проекте по "Борьбе с изменением климата", так это уделение особого внимания на планирование и тщательного подхода к проекту и действиям, для того чтобы добиться успеха и существенно повлиять на ход событий. Это замечательный опыт поработать с учениками младших классов, передав им важность идеи по "Борьбе с изменением климата", что в будущем положительно повлияет на нашу планету. Они мотивируют нас к продолжению работы над нашими проектами и мы рады что будущее поколение продолжит эту миссию”. (Майя, Обладатель Гранта HAL)

Директор, г-н Саймон Миллс, добавляет: «Экологическое образование никогда не было так важно для всего нашего сообщества. Мы благодарим за работу всех, кто участвует в инициативе Проекта действий по борьбе с изменением климата, которой так хорошо руководили г-н и г-жа Джейкоби. Мы видим значительные преимущества в обучении по принципу «равный-равному» и с нетерпением ждем следующего этапа этой важной инициативы».

На данный момент в 12 различных проектных группах они готовятся передать свои климатические проекты по сценарию Dragon’s Den судейской коллегии, в которую входят Руководители школы, а также внешние судьи из Coca-Cola и Eco Network.Судьи будут тщательно изучать проектные предложения на предмет максимально возможного воздействия и возможностей для предоставления "планов" стратегических изменений для других школ и организаций.

 

В течение первой половины 2022 года эти проекты будут реализованы в школе Haileybury Almaty с идеей распространения "проекта" в других школах Алматы и за ее пределами. Директор г-н Миллс вместе с Председателем Иан Хантом надеются, что это побудит множество местных школ присоединиться к Climate Action Project (Проект по борьбе с изменениями климата). Ученики 6 классов самостоятельно приступят с октября 2022 года

Новости
24.05.2022
Музыкальный департамент в Haileybury Almaty
Мы встретились с г-ном Джоном Харрисоном, директором музыкального департамента школы Haileybury Almaty
18.05.2022
Визит посла Канады в Казахстане мистера Алана Хамсона
Вчера школу Haileybury Almaty посетил особый гость - посол Канады в Казахстане Mr Alan Hamson
13.05.2022
Как получить полный грант от университетов Лиги Плюща
why it is important for a future financier to live in New York City, and what you should do to achieve top results in Outstanding Cambridge Learner Awards.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации