Makerspace и лаборатория робототехники школы Haileybury

Makerspace и лаборатория робототехники школы Haileybury

Начиная с 2008 года частная британская школа Haileybury Almaty вносит свой вклад в формирование уверенных в себе личностей, обладающих лидерскими, коллективными и социальными навыками, которые окажут положительное влияние на развитие не только казахстанского общества, но и мирового сообщества во имя лучшего будущего. Поскольку основными целями школы являются развитие стойкости, любопытства и любознательности учеников с помощью широкого и сбалансированного спектра предметов и внеклассных мероприятий, школа построила пространство Makerspace и лабораторию робототехники, чтобы подготовить своих учеников к профессиям будущего. Первая фаза Makerspace и лаборатории робототехники была завершена в августе 2021 года. Haileybury Almaty ставит целью обеспечить интеграцию теоретической учебной программы в практическую лабораторную программу, мы также хотим, чтобы лаборатория служила центром реализации энергичного, процветающего, справедливого и устойчивого будущего.      

Наше видение заключается в создании современного, устойчивого, технологически продвинутого, ориентированного на спрос и динамично развивающегося пространства Makerspace и лаборатории робототехники, которые будут полностью отвечать потребностям учеников Haileybury. Компания Kerneu Technologies имеет огромный опыт предыдущих проектов в Алматы и других регионах Казахстана с 2015 года. Именно они курировали создание Makerspace и лаборатории робототехники в школе Haileybury Almaty, они также курировали ряд мероприятий по STEAM и программированию, которые будут охватывать ключевые целевые аудитории, включая учеников, родителей и учителей.

Развитие Makerspace и лаборатории робототехники организовано по следующим направлениям:  

  1. Физическое пространство и управление 
  2. Программирование STEAM  
  3. Деятельность в области робототехники и организация конкурсов и соревнований  
  4. Развитие партнерства, финансирования и устойчивого развития 

В частности, Makerspace:  

  • Предоставит учащимся Haileybury доступ к образованию в области STEM и инженерному проектированию   
  • Будет вдохновлять детей на дальнейшее образование и карьеру в области STEM  
  • Создаст возможности для поддержки непрерывного профессионального развития учителей   
  • Поддержит развитие новых экономических возможностей в Алматы путем содействия творчеству, инновациям и предоставления доступа к инструментам, которые направлены на разработку новых продуктов и создание небольших прототипов. Makerspace и лаборатория робототехники рассчитаны на одновременное размещение групп до 25 человек, что позволяет легко интегрировать их в учебные программы школ и университетов.  

Оборудование и материалы Makerspace и лаборатории робототехники аналогичны тем, что обычно встречаются в Fab Lab (небольшая мастерская) по всему миру, и включают:

  • VEX V5 System Bundle (пятое поколение образовательных робототехнических систем) 
  • Игровое поле VEX для проведения соревнований  
  • REV FTC Starter Kit V3 (третье поколение образовательных робототехнических систем) 
  • Большой станок с ЧПУ (также называемый «shop bot»)  
  • 24 ноутбука с высокими техническими характеристиками (рабочие станции HP)
  • Лазерный резак  
  • Electronics workbench 
  • 3D-принтер  
  • Наборы LEGO Spike Prime (обучающие и соревновательные наборы) 
  • LEGO WEDO 2.0

Компьютеры и программное обеспечение, необходимое для работы оборудования и программирования в области робототехники и STEAM, включая ключевые элементы, которые используются в других Fab Lab по всему миру, гарантируют, что Haileybury Lab будет располагать основными возможностями. Это также облегчит создание связей с другими лабораториями по всему миру, а также внедрение международного программирования и передовой практики.  

Новости
15.09.2021
Рады сообщить, что теперь Haileybury Almaty - член Сообщества школ высокоэффективного обучения
HPL - это глобальное движение за перемены для любой школы, любого возраста и любой страны. Высокоэффективное обучение работает в сочетании с любым предметом или учебной программой.
13.09.2021
Неделя онлайн-безопасности в Haileybury Almaty
Почему безопасность в Интернете является таким важным вопросом в наши дни?
12.09.2021
Благополучие и воспитательная работа в Haileybury Almaty
В Haileybury Almaty мы глубоко убеждены, что у счастливых учеников больше шансов на успех.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации