Makerspace и лаборатория робототехники школы Haileybury

Makerspace и лаборатория робототехники школы Haileybury

Начиная с 2008 года частная британская школа Haileybury Almaty вносит свой вклад в формирование уверенных в себе личностей, обладающих лидерскими, коллективными и социальными навыками, которые окажут положительное влияние на развитие не только казахстанского общества, но и мирового сообщества во имя лучшего будущего. Поскольку основными целями школы являются развитие стойкости, любопытства и любознательности учеников с помощью широкого и сбалансированного спектра предметов и внеклассных мероприятий, школа построила пространство Makerspace и лабораторию робототехники, чтобы подготовить своих учеников к профессиям будущего. Первая фаза Makerspace и лаборатории робототехники была завершена в августе 2021 года. Haileybury Almaty ставит целью обеспечить интеграцию теоретической учебной программы в практическую лабораторную программу, мы также хотим, чтобы лаборатория служила центром реализации энергичного, процветающего, справедливого и устойчивого будущего.      

Наше видение заключается в создании современного, устойчивого, технологически продвинутого, ориентированного на спрос и динамично развивающегося пространства Makerspace и лаборатории робототехники, которые будут полностью отвечать потребностям учеников Haileybury. Компания Kerneu Technologies имеет огромный опыт предыдущих проектов в Алматы и других регионах Казахстана с 2015 года. Именно они курировали создание Makerspace и лаборатории робототехники в школе Haileybury Almaty, они также курировали ряд мероприятий по STEAM и программированию, которые будут охватывать ключевые целевые аудитории, включая учеников, родителей и учителей.

Развитие Makerspace и лаборатории робототехники организовано по следующим направлениям:  

  1. Физическое пространство и управление 
  2. Программирование STEAM  
  3. Деятельность в области робототехники и организация конкурсов и соревнований  
  4. Развитие партнерства, финансирования и устойчивого развития 

В частности, Makerspace:  

  • Предоставит учащимся Haileybury доступ к образованию в области STEM и инженерному проектированию   
  • Будет вдохновлять детей на дальнейшее образование и карьеру в области STEM  
  • Создаст возможности для поддержки непрерывного профессионального развития учителей   
  • Поддержит развитие новых экономических возможностей в Алматы путем содействия творчеству, инновациям и предоставления доступа к инструментам, которые направлены на разработку новых продуктов и создание небольших прототипов. Makerspace и лаборатория робототехники рассчитаны на одновременное размещение групп до 25 человек, что позволяет легко интегрировать их в учебные программы школ и университетов.  

Оборудование и материалы Makerspace и лаборатории робототехники аналогичны тем, что обычно встречаются в Fab Lab (небольшая мастерская) по всему миру, и включают:

  • VEX V5 System Bundle (пятое поколение образовательных робототехнических систем) 
  • Игровое поле VEX для проведения соревнований  
  • REV FTC Starter Kit V3 (третье поколение образовательных робототехнических систем) 
  • Большой станок с ЧПУ (также называемый «shop bot»)  
  • 24 ноутбука с высокими техническими характеристиками (рабочие станции HP)
  • Лазерный резак  
  • Electronics workbench 
  • 3D-принтер  
  • Наборы LEGO Spike Prime (обучающие и соревновательные наборы) 
  • LEGO WEDO 2.0

Компьютеры и программное обеспечение, необходимое для работы оборудования и программирования в области робототехники и STEAM, включая ключевые элементы, которые используются в других Fab Lab по всему миру, гарантируют, что Haileybury Lab будет располагать основными возможностями. Это также облегчит создание связей с другими лабораториями по всему миру, а также внедрение международного программирования и передовой практики.  

Новости
24.05.2022
Музыкальный департамент в Haileybury Almaty
Мы встретились с г-ном Джоном Харрисоном, директором музыкального департамента школы Haileybury Almaty
18.05.2022
Визит посла Канады в Казахстане мистера Алана Хамсона
Вчера школу Haileybury Almaty посетил особый гость - посол Канады в Казахстане Mr Alan Hamson
13.05.2022
Как получить полный грант от университетов Лиги Плюща
why it is important for a future financier to live in New York City, and what you should do to achieve top results in Outstanding Cambridge Learner Awards.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации