Максут Жумаев посетил Haileybury Almaty

Максут Жумаев посетил Haileybury Almaty

Во вторник к нам в гости приходил Максут Жумаев, известный казахстанский альпинист, капитан сборной альпинистов РК, заслуженный мастер спорта по альпинизму, многократный чемпион и призёр первенства Республики Казахстан по альпинизму в высотном классе.

Максут Сагинтаевич покорил все 14 существующих восьмитысячников мира.

Стал 27-м членом «Quest-14» и 12-м альпинистом, кто сумел взойти на все эти восьмитысячники без использования дополнительного кислорода.

Максут Сагинтаевич рассказал о своём восхождении на Эверест, которое он посвятил 20-летию Астаны. Альпинист поднимался по южной стороне, которая считается опаснее и труднее. Жумаев стал одним из немногих альпинистов, в послужном списке которых теперь есть оба маршрута восхождения - по южной и северной сторонам Эвереста. За всю историю по обоим путям прошли всего около десяти человек.

Новости
30.06.2020
Жизнь и обучение в топовых университетах США
Мы ответим на все ваши вопросы об обучении и проживании в США!
26.06.2020
Service to others
Служение обществу является основной ценностью Haileybury.
26.06.2020
Учеба в университете Science Po; "Французский Гарвард"
Мы продолжаем серию онлайн-вебинаров с выпускниками Haileybury, обучающимися в лучших университетах мира.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации

22.06.2020 Школа закрыта на летние каникулы.

Наше руководство работает в тесном сотрудничестве над планированием повторного открытия школ Haileybury, и мы оповестим все семьи о дате открытия, как только получим подтверждение от соответствующих органов власти.

В настоящее время мы принимаем заявки на крайне ограниченное количество новых мест на август 2020 года. Если вы хотите узнать больше о поступлении в нашу школу, просим обратиться в отдел по приёму учеников: admissions@haileyburyalmaty.kz. или посетить раздел Admisions на сайте.