20 апреля мы праздновали Наурыз в школе Haileybury Almaty

Ученики и учителя принимали активное участие в создании незабываемое праздничного настроения. Этот день был объявлен «Днем национальной одежды», многие ученики и учителя пришли в своих национальных костюмах, что еще больше украсило праздник. Празднование Наурыза началось с флешмоб-танца «Кара жорга» при участии шестидесяти учеников и продолжилось другими интересными мероприятиями.

А именно:
- Была организована интерактивная викторина «Казахские традиции» для учеников 10 класса, целью которой являлась ознакомление с казахскими традициями.
- Ученики активно участвовали в концерте и демонстрировали свои таланты – пели песни, исполняли куй и танцевали.
- Для учеников 9-10 классов был организован просмотр нового произведения казахского кино.
- Во дворе приглашенные ремесленники знакомили со своими изделиями, обучали методам их изготовления. Помимо этого, ученики посетили юрту в школьном дворе и фотографировались с беркутом.

Наряду с этим, во время завтрака и обеда подавали национальные казахские блюда, а ученики лакомились бауырсаки, курт-иримшик, наурыз коже, и веселились.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении праздника Наурыз!



Новости
06.10.2022
Лекция Доктора Софии Мю
Доктор София Мю, профессор лингвистики и член приемной комиссии Университетского колледжа Лондона (UCL), на прошлой неделе посетила Haileybury Almaty
03.10.2022
Победитель престижной международной стипендии Rise for the World
Алихан объявлен одним из победителей престижной международной стипендии Rise for the World, спонсируемой Rhodes Trust и Фондом Шмидта в США. Это полная стипендия для обучения в любом университете мира, а также множество других сетевых преимуществ, особенно в Силиконовой долине. Алихан – первый обладатель этой престижной награды из Казахстана.
16.09.2022
Roald Dahl Day
Во вторник, 13 сентября, Haileybury Almaty присоединилась ко многим школам по всему миру, чтобы отпраздновать творчество известного детского писателя Роальда Даля.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации