Конкурс по STEM, инициированный учениками Haileybury Almaty 

Ученица 13-го класса Алия и бывшая ученица Haileybury Almaty София организовали международный конкурс STEM. 

Gen Science Competition - это конкурс по биологии, химии и физике, в котором могут принять участие молодые люди со всего мира в возрасте до 18 лет. В рамках конкурса учащиеся 9-12 классов должны представить исследовательский проект, а учащиеся 0-8 классов - забавный, но стимулирующий видеопроект.  
 
Алия и София захотели создать научную олимпиаду, которая не ограничивается конкретной страной, школой или возрастной группой. Опираясь на свои знания, полученные на уроках естествознания и в научных клубах Haileybury, Алия и София придумали вопросы, которые, как они уверены, пробудят интерес к науке и творчеству у любого участника. 

Также для поддержания интереса молодых людей к науке, Алия и София начали кампанию по сбору средств. Цель кампании - подарить школам Алматы современное STEM-оборудование, что позволит сделать изучение естественных наук в Казахстане более доступным. В рамках кампании Алия и София организовали серию вебинаров с профессором Йельского университета и экспертом по астрофизике из Австралии, а каждый жертвователь получает шанс выиграть личную консультацию специалиста по поступлению в университеты из США.  

Узнайте больше на сайте www.gen-science.com, который девочки разработали сами.  
Более подробная информация на странице Gen Science Competition в Instagram @genscience.comp 

Мы гордимся достижениями наших учеников, и наша главная цель - предоставить им возможности для развития своих талантов. В настоящее время мы строим совершенно новый центр робототехники Haileybury Almaty Robotics Center, о котором мы расскажешь Вам в ближайшее время.

Новости
17.04.2024
Из Haileybury Almaty в Лигу плюща: Альмина поступила в престижный Университет Брауна.
Haileybury Almaty c с большой радостью спешит поздравить Альмину с выдающимся достижением – поступлением в Университет Брауна, почетного члена Лиги Плюща и 9-го лучшего университета в США.
16.04.2024
Путешествие в Неверленд: ученики Haileybury Almaty представили зрителям спектакль "Венди и Питер Пэн"
На прошлой неделе вся наша школа покрылась волшебной пыльцой и летающими грезами, и мы все вместе отправились в незабываемое путешествие в страну Неверленд, которую нам представили наши талантливые ученики на постановке "Венди и Питер Пэн".
15.04.2024
Нурсулу на пути к совершенству в сфере нейробиологии
Нурсулу получила предложения от самых престижных учебных заведений мира, включая такие британские ВУЗы как UCL, King’s College London, St Andrews, Cardiff, University of Edinburgh, и американские ВУЗы – Pomona College, Hamilton College, Boston University, Boston College и Denison University.

Мы рады предложить вам новую функцию, доступную на нашем веб-сайте, которая поможет вам лучше узнать нашу школу и все, что мы можем предложить. Вы можете совершить виртуальную экскурсию по территории школы, рассмотреть классы и помещения, а также подробнее узнать о процессе поступления.

Вы сможете своими глазами увидеть, что отличает нашу школу от других и почему мы можем идеально подойти для обучения вашего ребенка.

Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас в нашей школе!

Создать цифровой буклет
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации