Конкурс по STEM, инициированный учениками Haileybury Almaty 

Ученица 13-го класса Алия и бывшая ученица Haileybury Almaty София организовали международный конкурс STEM. 

Gen Science Competition - это конкурс по биологии, химии и физике, в котором могут принять участие молодые люди со всего мира в возрасте до 18 лет. В рамках конкурса учащиеся 9-12 классов должны представить исследовательский проект, а учащиеся 0-8 классов - забавный, но стимулирующий видеопроект.  
 
Алия и София захотели создать научную олимпиаду, которая не ограничивается конкретной страной, школой или возрастной группой. Опираясь на свои знания, полученные на уроках естествознания и в научных клубах Haileybury, Алия и София придумали вопросы, которые, как они уверены, пробудят интерес к науке и творчеству у любого участника. 

Также для поддержания интереса молодых людей к науке, Алия и София начали кампанию по сбору средств. Цель кампании - подарить школам Алматы современное STEM-оборудование, что позволит сделать изучение естественных наук в Казахстане более доступным. В рамках кампании Алия и София организовали серию вебинаров с профессором Йельского университета и экспертом по астрофизике из Австралии, а каждый жертвователь получает шанс выиграть личную консультацию специалиста по поступлению в университеты из США.  

Узнайте больше на сайте www.gen-science.com, который девочки разработали сами.  
Более подробная информация на странице Gen Science Competition в Instagram @genscience.comp 

Мы гордимся достижениями наших учеников, и наша главная цель - предоставить им возможности для развития своих талантов. В настоящее время мы строим совершенно новый центр робототехники Haileybury Almaty Robotics Center, о котором мы расскажешь Вам в ближайшее время.

Новости
03.10.2022
Победитель престижной международной стипендии Rise for the World
Алихан объявлен одним из победителей престижной международной стипендии Rise for the World, спонсируемой Rhodes Trust и Фондом Шмидта в США. Это полная стипендия для обучения в любом университете мира, а также множество других сетевых преимуществ, особенно в Силиконовой долине. Алихан – первый обладатель этой престижной награды из Казахстана.
16.09.2022
Roald Dahl Day
Во вторник, 13 сентября, Haileybury Almaty присоединилась ко многим школам по всему миру, чтобы отпраздновать творчество известного детского писателя Роальда Даля.
08.09.2022
Королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет после 70-летнего правления
От имени британского сообщества, сотрудников, родителей и учеников школ Haileybury Almaty и Haileybury Astana мы выражаем глубочайшие соболезнования семье Её Величества Королевы Елизаветы II. ⠀
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации