Гордость Школы - Наши поздравления Санжару!

Санжар окончил University College London и стал обладателем диплома с отличием первой степени по специальности "Бакалавр инженерного дела".

Санжар поделился с нами своей историей успеха.

Я проучился в четырех очень разных школах. Учился в обычных государственных школах, в Казахско-Турецком лицее и увидел самые разные методы обучения. Но могу сказать с уверенностью, что именно школа Haileybury Almaty оказала наибольшее влияние на становление меня как личности и на мою жизнь в целом. 

На мой взгляд, самая большая проблема постсоветской системы образования заключается в том, что она обращает больше внимания на факты, а не на первопричины, на которых они основаны. Учащийся любой местной государственной школы может знать много вещей, но, вероятнее всего, он не будет знать, как эти вещи работают. Я до сих пор помню, как получил «D» за свой первый пробный экзамен по физике в Haileybury. Все, о чем я знал раньше – это как решать задачи, используя заученные формулы, не понимая, как эти формулы были выведены. Впервые в жизни я столкнулся с необходимостью мыслить критически.

Я смог справиться с трудностями обучения и окончил Haileybury с отличными оценками, что позволило мне поступить в UCL. Отучившись 3 года по специальности «Инженерное дело», я понял,  что критическое мышление и креативность и есть те навыки, которые отличают лучших инженеров от всех остальных, не считая знания в области математики и других предметов. Мне посчастливилось получить отличную основу в Haileybury, которая помогла мне добиться успеха в университете.

Мне очень нравится учиться в UCL. Да, здесь очень сложно, но учеба в одном из лучших университетов мира была моей мечтой с самого детства. Я пытаюсь в полной мере использовать возможность, предоставленную мне Haileybury, и каждый день развиваться как личность и как профессионал. Больше всего в инженерном деле мне нравится применять свои знания на практике. Практический подход UCL дает студентам возможность уделять значительное количество времени проектированию и созданию устройств, проведению экспериментов в лабораториях, проверке обоснованности теории, пройденной на лекциях, и работе в команде для решения реальных проблем. UCL готовит всесторонне развитых инженеров, готовых изменить мир, в котором мы живем.

Помимо учебы в Лондоне я участвую в деятельности Казахстанского студенческого сообщества в Великобритании. Мы организуем крупные мероприятия для русскоязычных студентов в Лондоне, целью которых является сбор средств на благотворительность в Казахстане. Каждое лето мы собираем более 1500 фунтов стерлингов для оказания помощи нуждающимся детям и взрослым. Почти 2 года я возглавляю отдел, отвечающий за организацию всех мероприятий Казахстанского сообщества. Я также был вице-президентом и управляющим финансами казахстанского общества UCL на втором курсе обучения в Лондоне. В Haileybury я был старостой и капитаном баскетбольной команды, что, определенно, подготовило меня к этим ответственным должностям.

Однако на третьем курсе в Лондоне у меня возникли кое-какие проблемы. Пытаясь справиться со сложностями обучения в UCL, я подорвал здоровье, и мне пришлось прервать учебу. Тем не менее, это была еще одна возможность продемонстрировать стойкость и мужество, то есть те качества, которые мне привили в Haileybury. Я твердо верю, что все происходит по определенной причине, и после года перерыва я чувствую себя лучше, чем когда-либо, как физически, так и морально.

Моя цель – достичь такого уровня финансовой безопасности, при котором я смогу предоставлять стипендии талантливым ученикам, обучать их в школе и, возможно, в университете, чтобы они могли идти дальше и реализовывать свои мечты.

Новости
07.09.2020
Еще один выпускник Haileybury Almaty поступает в университет Лиги плюща!
Мы с гордостью сообщаем, что наша выпускница A level Айганым была принята в университет Брауна в Rhode Island!
02.09.2020
Haileybury Gazette
Четвертый выпуск газеты Haileybury Almaty Student Gazette, созданной и иллюстрированной учениками Старшей школы, теперь доступен на нашем сайте!
27.08.2020
Празднование Дня Знаний 2020
Мы сердечно приветствуем всех членов нашего сообщества Haileybury в этот необычный, но особенный День знаний 2020, от самых маленьких до самых мудрых.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации