Победитель престижной международной стипендии Rise for the World

Алихан, ученик 12 класса Haileybury Almaty, — один из 100 учеников в мире и первый из Казахстана, получивший статус Rise Global Winner — престижной стипендии Schmidt Futures и Rhodes Trust. Это полная стипендия для обучения в любом университете мира, а также множество других сетевых преимуществ, особенно в Силиконовой долине. Алихан – первый обладатель этой престижной награды из Казахстана.

Через инициативу Rise победители получают дополнительную индивидуальную поддержку, включая стипендии нуждающимся в финансовой помощи, наставничество, возможности карьерного роста, потенциальное финансирование для будущих предприятий, технологические пакеты и многое другое, чтобы дать им возможность достичь своих целей, работая на благо других.

Алихан усердно работал над долгосрочным проектом, который должен был представить судьям на основе технологий и доступа к образованию. В этом году Rise получил более 120 000 регистраций, но было отобрано только 100. Стипендия была освещена в крупной статье  Forbes на этой неделе, а также в Good Morning America, AP Press и других СМИ.

Алихан создал 2,5D-видеоигру об астробиологии, чтобы помочь детям лучше понять, как жизнь в космосе влияет на наше психическое и физическое здоровье. Он всегда интересовался неврологией и отношениями между окружающей средой и нашими генами. Он принимал участие в научных исследованиях, в том числе в Калифорнийском университете в Дэвисе, Оберлинском колледже, в этом году по теме депрессии, и получил награду от НАСА.

Новости
24.11.2022
Профессор Дэбора Эйр в Haileybury Almaty
Недавно нам посчастливилось принимать профессора Дебору Эйр в Haileybury Almaty.
15.11.2022
Новости Школьного Автобуса
Алматы и пробки — две вещи, которые иногда идут рука об руку. В связи с тем, что в прошлом году мы наблюдали множество проблем с дорожным движением вокруг школы, мы рады сообщить, что школа Haileybury Almaty запустила услуги школьной развозки.
28.10.2022
Видеобюллетень этой четверти
Мы надеемся, вы наслаждаетесь осенними каникулами!
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации