Успех на Балканской Олимпиаде

Успех на Балканской Олимпиаде

Наш ученик Юрий Т в составе сборной команды Казахстана принял участие в 23-ей  Юниорскойя Балканской Математической Олимпиаде(JBMO-2019), которая проходила с 20 по 25 июня 2019 года в городе Агрос (Республика Кипр).

 

В этих международных соревнованиях принимали участие 97 учеников из 16 стран. Всего на олимпиаде было представлено 17 команд (Республика Кипр как страна - организатор имела право выставить 2 команды).

 

Из этих  команд 10 представляли команды стран-хозяев Балканского полуострова (Болгария, Кипр, Греция, Молдова, Черногория, Северная Македония, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Румыния) и 7 гостевых команд (Казахстан, Кипр, Азербайджан, Саудовская Аравия, Хорватия, Франция, Эквадор).

 В индивидуальном зачете Юрий показал отличные результаты и был награжден золотой медалью, а в общем зачете сборная команда Казахстана показала самый лучший результат за всю историю выступления на Юниорской Балканской математической олимпиаде, набрав 179 баллов и заняв 2-е место в командном зачёте, уступив только команде Румынии (1-е место). По результатам олимпиады в копилке нашей сборной 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль. 

 

Мы поздравляем Юрия с такой значимой победой и желаем ему в дальнейшем успехов  в изучении математики и покорения новых вершин!

Новости
15.09.2021
Рады сообщить, что теперь Haileybury Almaty - член Сообщества школ высокоэффективного обучения
HPL - это глобальное движение за перемены для любой школы, любого возраста и любой страны. Высокоэффективное обучение работает в сочетании с любым предметом или учебной программой.
13.09.2021
Неделя онлайн-безопасности в Haileybury Almaty
Почему безопасность в Интернете является таким важным вопросом в наши дни?
12.09.2021
Благополучие и воспитательная работа в Haileybury Almaty
В Haileybury Almaty мы глубоко убеждены, что у счастливых учеников больше шансов на успех.
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации