Успех на Балканской Олимпиаде

Успех на Балканской Олимпиаде

Наш ученик Юрий Т в составе сборной команды Казахстана принял участие в 23-ей  Юниорскойя Балканской Математической Олимпиаде(JBMO-2019), которая проходила с 20 по 25 июня 2019 года в городе Агрос (Республика Кипр).

 

В этих международных соревнованиях принимали участие 97 учеников из 16 стран. Всего на олимпиаде было представлено 17 команд (Республика Кипр как страна - организатор имела право выставить 2 команды).

 

Из этих  команд 10 представляли команды стран-хозяев Балканского полуострова (Болгария, Кипр, Греция, Молдова, Черногория, Северная Македония, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Румыния) и 7 гостевых команд (Казахстан, Кипр, Азербайджан, Саудовская Аравия, Хорватия, Франция, Эквадор).

 В индивидуальном зачете Юрий показал отличные результаты и был награжден золотой медалью, а в общем зачете сборная команда Казахстана показала самый лучший результат за всю историю выступления на Юниорской Балканской математической олимпиаде, набрав 179 баллов и заняв 2-е место в командном зачёте, уступив только команде Румынии (1-е место). По результатам олимпиады в копилке нашей сборной 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль. 

 

Мы поздравляем Юрия с такой значимой победой и желаем ему в дальнейшем успехов  в изучении математики и покорения новых вершин!

Новости
16.09.2022
Roald Dahl Day
Во вторник, 13 сентября, Haileybury Almaty присоединилась ко многим школам по всему миру, чтобы отпраздновать творчество известного детского писателя Роальда Даля.
08.09.2022
Королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет после 70-летнего правления
От имени британского сообщества, сотрудников, родителей и учеников школ Haileybury Almaty и Haileybury Astana мы выражаем глубочайшие соболезнования семье Её Величества Королевы Елизаветы II. ⠀
07.09.2022
Обладатели академических академических грантов 9 и 12 классов школы Haileybury Almaty
Поздравляем наших учеников 9-го и 12-го классов, которые недавно получили академические стипендии!
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации