Успех на Балканской Олимпиаде

Успех на Балканской Олимпиаде

Наш ученик Юрий Т в составе сборной команды Казахстана принял участие в 23-ей  Юниорскойя Балканской Математической Олимпиаде(JBMO-2019), которая проходила с 20 по 25 июня 2019 года в городе Агрос (Республика Кипр).

 

В этих международных соревнованиях принимали участие 97 учеников из 16 стран. Всего на олимпиаде было представлено 17 команд (Республика Кипр как страна - организатор имела право выставить 2 команды).

 

Из этих  команд 10 представляли команды стран-хозяев Балканского полуострова (Болгария, Кипр, Греция, Молдова, Черногория, Северная Македония, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Румыния) и 7 гостевых команд (Казахстан, Кипр, Азербайджан, Саудовская Аравия, Хорватия, Франция, Эквадор).

 В индивидуальном зачете Юрий показал отличные результаты и был награжден золотой медалью, а в общем зачете сборная команда Казахстана показала самый лучший результат за всю историю выступления на Юниорской Балканской математической олимпиаде, набрав 179 баллов и заняв 2-е место в командном зачёте, уступив только команде Румынии (1-е место). По результатам олимпиады в копилке нашей сборной 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль. 

 

Мы поздравляем Юрия с такой значимой победой и желаем ему в дальнейшем успехов  в изучении математики и покорения новых вершин!

Новости
11.07.2020
Head Girl Yerkezhan
Дорогая школа Haileybury Almaty. Вот и закончился еще один учебный год. и я бы хотела поблагодарить учителей школы, остающихся и уходящих, за ежедневные наставления и постоянную поддержку.
11.07.2020
Head Boy Richard
Привет, всем! Меня зовут Ричард, и я стал новым Хэдбоем Haileybury Almaty.
07.07.2020
Обучение в Корее
Для чего нужно рассматривать университеты, помимо западных?Зачем смотреть только на Запад при выборе университета?
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации

22.06.2020 Школа закрыта на летние каникулы.

Наше руководство работает в тесном сотрудничестве над планированием повторного открытия школ Haileybury, и мы оповестим все семьи о дате открытия, как только получим подтверждение от соответствующих органов власти.

В настоящее время мы принимаем заявки на крайне ограниченное количество новых мест на август 2020 года. Если вы хотите узнать больше о поступлении в нашу школу, просим обратиться в отдел по приёму учеников: admissions@haileyburyalmaty.kz. или посетить раздел Admisions на сайте.