День борьбы с изменением климата

4 ноября 2021 года школа Haileybury Almaty отметила День борьбы с изменением климата

6 недель назад мы вместе с более чем 2,7 миллионами других учеников из более чем 140 стран мира начали реализацию проекта Climate Action Project, в рамках которого обладатели грантов из 12 и 13 классов дважды в неделю работали с учениками 7, 8 и 9 классов, чтобы под нашим руководством рассказать им о климатическом кризисе.

Кульминацией этого проекта стал День борьбы с изменением климата, который транслировался с саммита COP26 в Глазго и сопровождался посланием принца Уильяма.

В течение дня мы проводили беседы со всеми учениками Старшей школы о Проекте действий по борьбе с изменением климата, о COP26 и показали ученикам фантастический документальный фильм Гонка продолжается, который объясняет, почему у нас уже есть решения и почему мы являемся самыми важными людьми в реализации этих решений. В заключение мы ознакомились с последними обязательствами  правительства Казахстана по достижению углеродной нейтральности к 2060 году.   

И напоследок, мы отметили получение нашей школой награды «Школа передового опыта в области борьбы с изменением климата», став одной из 250 школ в мире! Эта награда, спонсируемая Cartoon Network, включает в себя табличку, цифровой значок и сертификат, а также прямое сотрудничество с Cartoon Network в будущем.

Теперь для нас важно перейти к активным действиям, работая с обладателями грантов и учениками над созданием проектов по устойчивому развитию школы и местного сообщества.

Новости
26.11.2021
Поздравляем Оразхана!
Поздравляем Оразхана с получением серебряной и бронзовой медалей на международных олимпиадах!
19.11.2021
Высокоэффективное обучение – «Ловкость»
Высокоэффективное обучение - Как ведут себя успешные ученики – «Ловкость»
16.11.2021
HASTMUN 2021
Ученики Haileybury Almaty получили четыре впечатляющие награды на конференции Модели ООН школы Haileybury Astana
Мы используем файлы cookies на этом сайте. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с размещением файлов cookies Больше информации